Кныши из слоёного теста с картошкой

27 July 2017

Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой
Ингредиенты:

300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)

1 луковица

500 г готового слоеного бездрожжевого теста

Немного растительного масла для жарки и смазывания противня

Приготовление:

1. Тесто вынуть из морозилки и оставить на ровной поверхности для разморозки.

2. Картошку очистить и поставить варить на пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить.

Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой

3. Когда картошка сварилась, сделать пюре. Отложить нужное количество для начинки.

4. Добавить к ней обжаренный лук. Перемешать. Начинка готова.

Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой

5. Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку. Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделить рулет на части. Открытое место каждой частички заделывать, соединяя края теста.

Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой

6. Потом большим и указательным пальцами сжимайте пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Можно также делать немного по-другому. Начинку разложить кучками, ножом продавливать в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.

Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой

7. Уложить кнышики на противень. Смазать желтком.

Кныши из слоёного теста с картошкой
Кныши из слоёного теста с картошкой

8. Выпекать при температуре 190 градусов на 35 минут.

Bon appetit!