Курица с картофелем-фри

01.11.2017

Канадский фаст-фуд: популярное блюдо квебекской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе (грудка)
  • 80 г сыра твердых сортов
  • 4 крупных картошки
  • рафинированное растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.

2. В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.
В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.

3. Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.

4. Сыр потереть.
Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.

Bon appetit!