Летний ягодный коктейль с лёгким пивом

28.09.2017

В летнюю жару порой все мысли только о чем-то прохладительном. Этот коктейль вернёт вам силы и поможет справиться с жарой, хотя совершенно легко он просто скрасит вечеринку, особенно на свежем воздухе.

Я расскажу про те ингредиенты, которые люблю. Но здесь, конечно, фантазии нет предела, заменяйте ягоды на свои — всё равно будет вкусно.

Коктейль получается необычным и очень освежающим. В основе лежит знаменитый и заслуженно любимый Мохито. Но в качестве основы выступает светлое лёгкое пиво (типа Miller, Redds, Corona), можно использовать сидры, или газировку (для детей).

Ягоды с пивом, звучит необычно, но на деле получается вкусно!
Ягоды с пивом, звучит необычно, но на деле получается вкусно!
Сверху любую свежую ягоду. Голубика здесь хороша тем, что она довольно «мясистая», её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, которые почти не дают текстуру. 
Сверху любую свежую ягоду. Голубика здесь хороша тем, что она довольно «мясистая», её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, которые почти не дают текстуру. 
По щепотке тростникового сахара. Он более карамельный на вкус, постарайтесь брать именно его.
По щепотке тростникового сахара. Он более карамельный на вкус, постарайтесь брать именно его.
Налейте по 3 ст.л. любимого ягодного сиропа. Прошу вас, не используйте химические сиропы, уважайте и цените себя, используйте натуральные продукты. 
Налейте по 3 ст.л. любимого ягодного сиропа. Прошу вас, не используйте химические сиропы, уважайте и цените себя, используйте натуральные продукты. 
Вилкой, или ступкой разомните получившуюся смесь, так, чтобы ягодки лопнули и дали сок. 
Вилкой, или ступкой разомните получившуюся смесь, так, чтобы ягодки лопнули и дали сок. 
Сверху засыпьте щедро кубики льда. 
Сверху засыпьте щедро кубики льда. 
Залейте базой (пиво, сидр, газировка), закройте крышкой и хорошо взболтайте. 
Залейте базой (пиво, сидр, газировка), закройте крышкой и хорошо взболтайте. 

Украсьте мятой и толстыми трубочками. Кстати, можно заготовить смесь заранее и закрыть баночки. А уже на месте добавлять основу. Очень удобно и экономит время, скажем на природе