МАНТЫ по-домашнему

27.01.2018

Манты последнее время набирают популярность среди хозяек и вот простой и подробный рецепт их приготовления.

Нам понадобится:

Мука, яйца, соль.

Фарш, лук, соль, специи, зелень.

Приготовление:

Готовим тесто, в муку добавляем яйцо и соль и немного воды. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильник примерно на час.

Можно приготовить свиной фарш самим, а можно купить готовый и только добавить к нему репчатый лук. Добавляем специи по вкусу.

Из теста раскатываем пластины, режем на квадраты, укладываем по одной ложке фарша в центр.

Соединяем все кончики теста, чтобы манты приобрели форму.

Готовить манты лучше всего в пароварке или мантоварке, не забудьте предварительно смазать дно маслом, чтобы они не прилипли. И не стоит класть их близко к друг другу, чтобы они не склеились.

Время приготовления на среднем огне примерно 40 минут.