Нью-йоркский стрип стейк на гриле

28 July 2017

Эти стейки довольно легко приготовить. Главная цель – сделать хрустящей внешнюю корку мяса и затем довести до нужной степени прожарки.

Нью-йоркский стрип стейк на гриле
Ингредиенты:

говяжий стрип стейк толщиной 4 см 450 г

оливковое масло

ароматное сливочное масло

соль, черный перец

Способ приготовления:

1. Мясо вынуть из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 2 часа до приготовления, затем смазать оливковым маслом на за 10-15 минут до приготовления.

2. Нагреть гриль до 250°C.

3. Выложить стейк на решетку, готовить в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки по 1-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

4. Выложить на подогретую тарелку стейк, ароматное масло, дать ему растаять, посолить, поперчить.

5. Подавать стейк с салатом или зеленью.

Bon appetit!