Пончики Донатс

18.07.2017

Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Ингредиенты для теста:

Для опары:

1 стакан муки 140 г

1\2 стакана воды(120 мл)

1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)

2 стакана муки (280 г)

3 яйца

1 ч.л соли (5 г)

1\3 стакана сахара (70 г)

100 г растопленного сливочного масла

растительное масло для жарки

Виды глазури:

Шоколадная:

150 г шоколада

125 мл сливки 38%

шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:

250 г варенного сгущённого молока

1-2 ст.л молока

молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:

200 г белого шоколада

125 г сливки 38%

шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Как готовить:

1. Приготовление теста:

Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.

В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, cоль, сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.

Тесто должно получится мягким, гладким.

Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь), этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и выпечка:

Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.

Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи

деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.

Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Bon appetit!