Пышки к чаю

Теплыми вечерами так и тянет попить вкусного ягодного чая на веранде. Замечательный вечер, правда? Для того, что бы он стал еще приятней давайте приготовим пышные булочки.

Что потребуется :

А теперь перейдем к приготовлению.

1. Перед применением муку нужно просеять, это препятствует образованию комочков.

2. Далее возьмем соду, кефир и смешаем, дайте смеси немного постоять.

3. Взбиваем вместе яйцо, сахар, соль и вливаем масло. Тщательно перемешайте.

4. Аккуратно соедините взбитые яйца со смесью кефира и соды.

5. Постепенно добавляйте муку, перешивая. Ничего страшного если вам понадобиться больше муки.

6. Готовое тесло смажьте масло, что оно не приклепало по время работы.

7. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 сантиметра. Чашкой можно выдавить кружочки или ножом можно сделать любую форму. Здесь так же можно использовать специальные формочки для печенья, например.

8. Готовить наши пышки будем на масле, не более 2 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!