Русские пельмени

18.07.2017

Прилавки магазинов пестрят готовыми полуфабрикатами. Пельмени можно приобрести в любом супермаркете, но сравнятся ли они с домашним блюдом? Сегодня лепим пельмени дома.

Ингредиенты:

Говядина 120 г

Баранина 90 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 120 г

Бульон мясной 1200 мл

Мука пшеничная 365 г

Молоко 80 г

Яйцо куриное 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Способ приготовления :

Смешайте 80 миллилитров воды, 80 миллилитров молока и яйцо до однородного состояния.

Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое тесто; добавьте средний пакет муки, вымесите эластичное тесто; оберните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Почистите и мелко нарубите лук; пропустите мясо через мясорубку, смешайте с луком, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, тщательно перемешайте.

Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин кружочками диаметром 7 сантиметров, выложите чайную ложку начинки, скрепите края, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.

Доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.

Отварите пельмени порциями в кипящем бульоне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Подавайте пельмени с бульоном и сметаной.

Bon appetit!