Русский летний салат в стиле Цезарь

05.08.2017

Ингредиенты:

огурец маринованный небольшой – 2 шт.

яйцо вареное – 3 шт.

соль – по вкусу

редис среднего размера – 12-15 шт.

огурец среднего размера – 4 шт.

хлеб белый – 2 ломтя

петрушка (листья) – 1 горсть

масло растительное

сок лимонный – 2 ст. л.

лук белый крупный – 1 шт.

горчица русская острая – 1 ч. л.

каперсы – 1 ч. л.

майонез – 100 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.

3. Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.

5. Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.

6. Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.

Bon appetit!