Семь идей быстрого завтрака из яиц

18.07.2017
1. Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом

Ингредиенты:

Свежий шпинат - 2/3 чашки

Бекон - 2-3 кусочка

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

2. Вторник: жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

Растительное масло - для обжарки

Белый или злаковый хлеб - 1 кусок

Молоко - 1/4 стакана

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Любимая зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

3. Среда: яйцо пашот с тостом

Ингредиенты:

Яйцо - 1шт.

Уксус - 1 ст. л.

Хлеб - 1 кусок

Сливочное масло - для хлеба

Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

4. Четверг: омлет с луком

Ингредиенты:

Молока - 1/3 стакана

Яйцо - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

5. Пятница: ролл с яйцом

Ингредиенты:

Лаваш - кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата - 3-4 шт.

Ветчина - 2-3 куска

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

6. Суббота: яйца-скрембл с сыром

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.

Сыр - по вкусу

Масло сливочное - для обжарки

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

7. Воскресенье: мини-английский завтрак

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Консервированная фасоль - 3 ст. л.

Французская горчица - 1 ч. л.

Сыр - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Bon appetit!