Toyota Human Support Robot

30.06.2017

Недавно Toyota завершила испытание первой в своем роде пробной версии платформы Robo Support в Северной Америке. Робот HSR, которого развивает автопроизводитель, является мобильным помощником для улучшения качества жизни людей.

В Toyota существует целый ряд проектов, направленных на повышение мобильности для людей с ограниченными возможностями, включая пожилых граждан. В дополнение к HSR они также разрабатывают пригодную для носки, роботизированную ногу, скобу, которая восстанавливает ходячие способности пациентам с нижним параличом тела, технику, которая помогает людям с проблемами со зрением лучше понимать их окружение, а также роботов, которые могут помочь с переносом лежащих пациентов с постели на стулья. Toyota также работает над устройством, которое может помочь с входом и выходом автомобильных сидений для людей с ограниченной подвижностью.

Испытание HSR, которое Toyota только что завершила в Северной Америке, было проведено с ветераном США Роми Камарго, который получил травмы в Афганистане во время службы, что оставило его парализованным по шею. Робот будет помогать семье Камарго, выполняя простые задачи по дому: открытие и закрытие двери, извлечение бутылок с водой и других предметов.

Многие автопроизводители, в том числе Hyundai, Honda и другие, рассматривают исследования в области мобильности и домашних роботов как возможность для потенциального будущего бизнеса.