Как носить куртку харрингтон?

В предыдущей статье рассказывали о том, как появилась куртка харрингтон, а в этой статье хотели бы дать несколько советов как носить эту модель и сочетать её с другой одеждой.

Харрингтон - хлопковая водостойкая ветровка с эластичными манжетами и низом.

Куртка харрингтон
Куртка харрингтон

Такие ветровки были крайне популярны в 50е-60е годы прошлого столетия, но сегодня мода на харрингтон вновь возвращается.

Как носить харрингтон?

Харрингтон отличается универсальностью - его можно надевать в самых разных случаях. Идёте ли вы на прогулку, спортивное мероприятие, или же просто на работу. Харрингтон будет уместен всегда, за исключением наверное особо торжественных и деловых мероприятий.

Носить его лучше с футболками-поло, либо с клетчатыми рубашками. Низ может быть почти любым: от джинсов и чиносов до классических брюк. Если на улице прохладно, будет уместно надеть под харрингтон кардиган или пуловер, как иногда делал большой любитель таких курток Стив Маккуин.

Стив Маккуин в пуловере и куртке харрингтон
Стив Маккуин в пуловере и куртке харрингтон

Сочетание харрингтона с клетчатой рубашкой:

Харрингтон Lyle & Scott и клетчатая рубашка. Фото: asos.com
Харрингтон Lyle & Scott и клетчатая рубашка. Фото: asos.com

Обувь к харрингтону подходит тоже самая различная. От спортивных кроссовок до классических туфель. Единственное, чего стоит избегать - объемных рабочих ботинок.

Харрингтон + туфли.
Харрингтон + туфли.

Куртка харрингтон достаточно аккуратна, чтобы с ней можно было надеть деловую одежду. Довольно интересно и стильно выглядит сочетание такой ветровки с рубашкой и галстуком.

Харрингтон + галстук
Харрингтон + галстук

Тем не менее, одевать пиджак с такой курткой не стоит. Хотя бы потому, что пиджак будет выглядывать из-под куртки и это испортит весь образ.

Классическими цветами для такой ветровки являются бежевый и синий. Разумеется, можно найти и более яркие оттенки, но чем спокойнее цвет, тем харрингтон элегантнее смотрится.

Бежевый харрингтон от Merc
Бежевый харрингтон от Merc

Харрингтоны специально шьются свободными - не пытайтесь подобрать куртку "в обтяг"! Это противоречит изначальной идее этой вещи и помешает надеть теплые вещи вниз в случае холодов.

Популярность в наши дни

Сегодня многие мужчины мира продолжают охотно носить эту модель верхней одежды.

Она по-прежнему популярна у многих рок-исполнителей и актеров.

Фронтмен группы Blur в харрингтоне Merc
Фронтмен группы Blur в харрингтоне Merc
Актер Джейсон Стейтем в куртке харрингтон
Актер Джейсон Стейтем в куртке харрингтон

Достоинства харрингтона оценили и в Белом доме. Подобную куртку носит президент США и его гости в американской резиденции Кэмп-Дэвид. В своё время Брежнев, будучи с визитом в этой резиденции, облачался в такую ветровку.

На этом пока всё! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!