Безопасный и эффективный супер сет на руки

11.07.2018

У меня для вас отличный супер сет на руки (бицепс + трицепс). Диапазон повторений выставляете сами, с единственным пожеланием, сделайте так, чтобы ваши руки не смогли сгибаться в конце тренировки.

Есть важный момент. Распространенная ошибка у большинства людей тренирующихся в зале. Отсутствие стабилизации плечевого пояса.

Поскольку бицепс соединяется с лопаткой, то в момент сокращения, он тянет ее вперёд. Отсюда и идёт покачивание всего тела.

 Длинная головка начинается от надсуставного бугорка лопатки.
 Короткая головка начинается от клювовидного отростка лопатки.
Длинная головка начинается от надсуставного бугорка лопатки. Короткая головка начинается от клювовидного отростка лопатки.

Как правило, все сводится к неправильному подбору рабочих весов. По сути, мы имитируем работу бицепса приведением лопаток вперёд - самообман, причем неэффективный.

Если цель максимально качественно воздействовать на бицепс, а не производить впечатления, то стоит, выполнять движение не передвигая лопатки.

Выполнять сгибание рук в тренажере лёжа на полу, становится не просто эффективным, но и безопасным упражнением. Вдобавок мы убираем всю осевую нагрузку.

Можно, конечно, начать оспаривать момент эффективности в сравнении со стандартным положением тела, при правильной техники, но этим заниматься не стану. Это альтернатива. Кому-то без нее никак и точка.

По технике старался бы локти сводить ближе друг к другу. Можно в качестве эксперимента, чуть выше сгиба локтей, обтянуть руки эластичными петлями (резинка). Все это не основной критерий, вариаций масса. Пробуйте, развивайтесь.

Приятного просмотра и качественной тренировки.