Что делать, если хочется купить новый iPhone

3,2k full reads
4,5k story viewUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Иногда возникает вопрос: «Что делать, если хочется купить новый iPhone?» Для того, чтобы дать на него ответ, необходимо понять, для чего мы покупаем новый iPhone? Речь пойдет именно о новом, так как если у Вас вообще нет телефона от компании Apple, то выбирайте его по своему кошельку и предпочтениям. Об этом уже не раз было сказано в видео и написано, как выбрать iPhone.

Видео версия в 4K https://youtu.be/6LPUvj4jTxc - показательно и наглядно.

Грубо говоря, если нужна самая лучше камера от Apple, то это исключительно последний флагман. Если камера не так важна, то отталкивайтесь от форм-фактора. Другое дело, если у Вас уже есть iPhone и вы решили купить новый, так сказать, обновить свой телефончик. Что Вы получаете с новым телефоном?

Если отбросить в сторону качество фото и видео съемки, то вы получаете новый корпус, экран без царапин и шуструю операционную систему, ведь на телефоне еще ничего не установлено. Что еще? Ничего. Можно ли это все получить не покупая новый iPhone? Ведь тогда Вы сэкономите уйму денег. Вы не поверите, но это возможно.

Первое, давайте посмотрим на внешний вид Вашего телефона. Какие тактильные ощущения он дает? Если он у Вас в чехле, попробуйте снять его. Изменились ощущения? Скажу больше. Вы будете получать новые ощущения от соприкосновения с телефоном, когда он без чехла, в кожаном чехле, в пластиковом и даже в силикиновом. Каждый чехол или его отсутствие дает Вам новые тактильные ощущения, новые эмоции.

Второе, наверняка защитное стекло на Вашем телефоне имеет царапины, вздутия. Или микро царапины, с которыми Вы периодически здоровайтесь в отражении солнца или лампы. Все это неприятно и со временем подсознательно формирует в Вашей голове мысль, что пора уже обновить свой телефон. И вот однажды, спустя месяц, два, пять, десять, вы устаете от мысли, что Ваш телефон давно не идеален, принимаете решение купить новый.

Но может стоит просто отодрать это защитное стекло и наклеить новое? Тем более сейчас качественную защиту можно купить за 2$, а сам процесс, как видно в видео, занимает считанные минуты. А если боитесь сами наклеить, то наверняка рядом есть сервис, где это сделают за 300-500р. И после этого, перед Вами будет совершенно новый экран, который уже будет формироваться мысль, что у Вас не только новый телефон, но и как мудро Вы сэкономили денег.

Третий момент, это операционная система или быстродействие телефона. В видео мы сравнивали iPhone X и iPhone XS Max, разница есть только в скорости разблокировки. Все остальное глаз не замечает. Да, возможно новая модель открывает какое-то приложение не за 0.5 секунд, а за 0.6, но разве для Вас это принципиально? Разница составляет 0.1 секунду - это в 10 раз меньше секунды. Но и здесь можно улучшить состояние.

После того, как Вы пользовались телефоном год-два, наверняка собирается какой-то «цифровой мусор» в операционной системе. Плюс скорее всего вы с собой постоянно носите тысячи видео и фотографий, которые в лучшем случае просматриваете раз в полгода, и то, частично. Настало время омолодить Ваш телефон. Для этого сохраняете все Ваши фото и видео на ПК. Если умеете из фото делать видео, то можно создав такое видео сохранить его приватно на том же YouTube, где видео будет открываться только по ссылке.

После этого заходите в настройки, в самом низу выбираете сброс и стереть все данные и настройки. После этого получаете телефон в таком состоянии, как-будто только что его купили. Станет ли телефон работать быстрее? Да, разница будет 0.01 секунда, а может даже и меньше, но сама система будут работать чуть шустрее.

Все эти 3 действия подарят Вам то, что Вы получаете при покупки нового iPhone. Но, если Ваша цель не просто обновить телефон, а получить лучшую камеру или больший/меньший размер устройства, то тогда конечно стоит покупать именно новый iPhone. Физические размеры, новые линзы нельзя заменить психологией.

Вы не поверите, но iPhone SE и iPad Pro 9.7 до сих пор работает без проблем, хотя устройствам далеко не первый год. И за это отдельное спасибо компании Apple. Стоит ли покупать новые эмоции за десятки тысяч рублей или подарить их себе за пару сотен не выходя из дома - решать только Вам.

Что делать, если хочется купить новый iPhone

P.S. Мы живем в удивительное время, когда возможности мобильных процессоров на года обогнали мобильные приложения. И так будет продолжаться до тех пор, пока не будет изменена структура охлаждения устройств. После этого, возможно, произойдет рост потребностей приложений. Плюс сама политика компании в плане приложений заключается в том, что любое приложение должно работать на имеющихся в продаже телефонах. Впрочем, это выгодно и самим разработчикам: больше устройств - больше пользователей - выше доход.