10 103 subscribers

Идеальная лотерея в России #1

9,6k full reads
30k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 31% of the total page views
3 minutes — average reading time

Здравствуйте, друзья. Многие уже устали играть лотереи, где 99% призов оказывается сумма до 200 рублей. Поэтому сегодня предлагаю Вам ознакомиться с вариантом идеальной лотереи. Всего существует 4 варианта, сейчас покажу первый.

Видеоверсия статьи в 4К

В России разрешены только государственные лотереи, которые проводят министерство финансов или спорта. Поэтому новая лотерея может появиться только 2 способами: петиция или обращение в «Столото». Первый вариант пока отпадает, так как нас менее 100 000 - мало делали репостов, поэтому такой результат.

Остается второй способ, отправить в «Столото» info@stoloto.ru ссылку на мой видеоролик или эту статью с просьбой рассмотреть вопрос создания новой лотереи.

Идеальная лотерея в России #1

Как её можно назвать? Честно говоря, без разницы. «Антикризисная лотерея», «Барклай лото» или еще как-то - не суть, главное, принять все правила, которые опишу ниже. Тогда к лотереи не будет вопросов, плюс призы на порядок интереснее.

Итак, первый вариант основан на лотереи «Русское лото», но с рядом изменений, которые вызывают лишь вопросы и ликвидируют хоть какой-то адреналин.

Речь идет о интернет лотереи, так как у меня нет цели мешать телевизионным лотереям или создавать какую-то конкуренцию. Цель банальная: создать реально интересную лотерею, в которую интересно будет играть. Будет хоть какой-то адреналин.

Проходить она должна 2 раза в неделю, например, во вторник и пятницу вечером. Больше не надо, так как должны быть перерывы. Билеты можно купить на сайте, выбирая любую комбинацию чисел.

Мы можем выбрать любые 30 чисел, (а не 7, как сейчас), но в каждой горизонтальной строке должно быть обязательно 5 чисел. То есть, могут быть пустые вертикальные графы, если участник так пожелает. Это его 100 рублей, его выбор.

Ведущий может быть Михаил Борисов или любой другой человек - не принципиально. Главное, чтобы у ведущего были 1-2 новых гостя, которые будут самостоятельно тянуть первые 13-15 бочонков. Именно от их руки зависит судьба Джекпота.

В студии должна быть установлена камера 360 градусов и большой экран, на котором будут транслироваться все комментарии прямого эфира. YouTube позволяет это организовать, задержка может быть 15-30 секунд - она не критичная.

Идеальная лотерея в России #1

Окончание продажи билетов: 2 варианта на выбор. Первый, как сейчас, за несколько часов до начала розыгрыша, но с выгрузкой их на сайт. Делается это для того, чтобы любой человек мог проверить: действительно билет победителя был продан до начала розыгрыша, а не после.

Второй вариант, на мой взгляд, он лучше - останавливать тираж билетов прям из студии. Начинается эфир, ведущий задает вопросы гостям, зачитывает несколько комментариев из прямого эфира и происходит остановка продажи билетов. Всё это время мешок с бочонками находится в студии.

Розыгрыш Джекпота должен проходить по старым правилам - первые 15 бочонков должны быть в вашем билете из 30 чисел, а не из 15, как сейчас. Плюс сумма Джекпота не должна превышать 100 млн рублей.

Победители от 700 тысяч рублей обязаны дать интервью перед получением приза - прописать это условие в правилах. Если кто-то способен убить человека за эту сумму денег, то этот же человек может убить и за 100 рублей. Поэтому, не стоит этого скрывать, лучше открыто сказать спасибо организаторам, плюс это будет хорошей рекламой.

Ну и наконец, в мешке должно оставаться 8 бочонков, то есть, на 82 ходу розыгрыш останавливается. Распределение призового фона происходит по следующей схеме.

50% от проданных билетов поступают в призовой фонд, 50% - организаторам.

10% призового фонда отправляется в следующий Джекпот. Если Джекпот не разыгран и он равен 100 млн рублей, то эти 10% распределяются между всеми турами, кроме первого и второго.

В первом туре разыгрывается 2% призового фона, во втором - 10%.

Идеальная лотерея в России #1

От теории перейдем к практике. Рассмотрим крайний розыгрыш Русское лото и сравним его с моим вариантом. Что есть на сегодняшний день и как могло быть.

Так как в мешке осталось 3 бочонка, то последние 5 туров удаляем. Всего должны играть 82 бочонка. Какие призы были потеряны? Это призы по 100 и 125 рублей. Есть ли смысл вообще иметь такие призы, когда билет стоит 100 рублей? Мне кажется, это глупость.

При этом призы на порядок интереснее и действительно будут приятны каждому победителю. Минимальный приз в 2 раза больше стоимости билета, а на предмаксимальный можно купить неплохую квартиру.

Идеальная лотерея в России #1

Изменения можно изучить и с другой стороны. Сейчас около 99% призов составляют выигрыш в размере до 200 рублей. В конкретном пример, такие призы получили 513 649 билетов, а общая сумма на них составила более 55 млн. Смысл этих призов? Купить новый билет? Но так вечно не бывает.

Средний приз на билет сейчас составляет 136 рублей, а в США 804. В новой же лотерее он будет равен 1752р. Мощно? Просто лотерея имеет человеческое лицо и составлена математиком.

Кто-то сейчас скажет: «Игорь, нет ничего сложного распределить 88 млн рублей. А какой будет картина в начале пути?» Друзья, с детства люблю математику, закончил физмат... Вообще, математика - это наша жизнь. Давайте рассмотрим понедельничный розыгрыш «Русское лото экспресс», там призовой фонд значительно меньше. Честно говоря, я вообще не понимаю, кто играет в эту лотерею.

Идеальная лотерея в России #1

Так как в мешке осталось 4 бочонка, мы отсеиваем последние 4 тура. Потеряли призы по 150 и 175 рублей. При это все другие призы на порядок лучше. Здесь вы так же можете заметить, что в каждом туре разыгрывался 5.57% призового фонда. Он стал выше, так туров было меньше, чем в ТВ лотереи. Сами понимаете, чем больше билетов, тем больше комбинаций.

При этом, если Джекпот равен 100 млн и он не разыгран, то еще 10% призового фонда будут распределены между турами с третьего и до последнего. Всё прозрачно и может проверить каждый.

Идеальная лотерея в России #1

И обратная стороны этого примера. Все максимально наглядно. Хотя, эту информацию лучше смотреть в видео, ссылка была в начале статьи. Средний приз так же оказался значительно больше: 195 рублей против 1326р. И снова выше, чем в американской лотерее!

Какие минусы есть у «идеальной лотереи»? Точнее, «антикризисной лотереи». Первое, мы больше не увидим призы до 200 рублей, а их сейчас получают 99% победителей. Поэтому считаю правильным оставить телевизионную лотерею. Ничего не надо ломать или удалять, у людей должен быть выбор.

Второй минус касается уже организаторов. Если внимательно посмотреть видео, то заметите, что в начале пути они меньше денег привлекут в систему. И это действительно так. В первое время доход будет ниже, так как у нас не будет по 500 тысяч победителей, которые свой приз меняют на новый билет, а «Столото» с такого «обмена» получает 50р.

Но спустя 3-6 месяцев сработает народная реклама. Люди увидят, что в этой лотереи можно выигрывать достойные призы. А интервью победителей ускорит этот процесс. Нереально найти 64 подставных человека в месяц. Да и сами правила исключают возможность появления таких лиц. Если правила будут приняты полностью.

Идеальная лотерея в России #1

Как понимаете, сейчас все зависит от нас. Если каждый напишет письмо в Столото info@stoloto.ru с просьбой создать такую лотерею, то вполне возможно она появится. Я убежден, что там работает грамотное руководство и они легко могут проверить всю мою информацию. Эта лотерея реально выгодна не только участникам, но и организаторам. Вы бы стали играть в такую лотерею?

Вы бы стали играть в такую лотерею? Считаете её полностью открытой для участников? Надеюсь, вы поддержите мою идею и отправите письмо. Мы сделаем, что должны и будь, что будет. Не забывайте подписываться на канал «Барклай Студия» (https://zen.yandex.ru/looki4k), впереди еще много интересного. Так же существует моё приложение в App Store «Лотерея ГСЧ», в котором собраны все мои обзоры. На этом всё, всем спасибо, всем пока.