Как выгодно взять кредит?

230 full reads
441 story viewUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 52% of the total page views
4 minutes — average reading time

Как выгодно взять кредит? В России это звучит как-то фантастически, правильнее сказать, «как взять кредит и не сильно переплатить?» В этой статье подробно поделюсь своей информацией.

Видеоверсия статьи в 4К качестве.

Как выгодно взять кредит?
Как выгодно взять кредит?
Как выгодно взять кредит?

Здравствуйте, друзья. В прошлой статье просил всех поддержать идею об изменениях процентной ставки по кредиту с помощью введения кредитных рейтингов. Если вы этого еще не сделали, то в конце статьи будет ссылка.

Все кредиты делятся на 3 категории: потребительский (включая автокредит и ипотеку), наличными и «кредитка». Про «кредитку» и автокредит рассказывал отдельно, сегодня раскрою тему обычного потребительского кредита и кредит наличными.

Рассрочки в магазинах
Рассрочки в магазинах
Рассрочки в магазинах

Если появилась срочная необходимость приобрести какую-то технику или мебель, а это стандартные причины для потребительского кредита, то рекомендую сначала посетить такие сайты, как «ДНС» и «Ситилинк». Эти магазины пока еще предлагают Рассрочку на 6-18 месяцев без переплат и обязательств докупать какой-то дополнительный товар. За что им низкий поклон. Именно так в своё время покупал свой ноутбук.

Яндекс Маркет - реальный поиск низких цен.
Яндекс Маркет - реальный поиск низких цен.
Яндекс Маркет - реальный поиск низких цен.

Если же в этих магазинах нет требуемого товара в рассрочку, то отправляемся на Яндекс.Макрет – реальная территория низкий цен. Забиваем в поиск площадки требуемый товар и изучаем список магазинов. Вас сразу удивят цены, но оплачивайте товар исключительно после проверки. Впрочем, сегодня рассматриваем не покупку, а рассрочку. Например, вы можете найти так же магазин М.Видео или Эльдорадо. Название разные, а руководство одно, поэтому «обвешивают» в обоих заведениях стабильно.

МВидео и Эльдорадо лучше обходить стороной.
МВидео и Эльдорадо лучше обходить стороной.
МВидео и Эльдорадо лучше обходить стороной.

Вообще, в МВидео или Эльдорадо надо идти исключительно в самую последнюю очередь, так как последние 1.5 года ребята в наглую тянут деньги из нашего кошелька. И в этом вы сейчас сами убедитесь. Замечаем стоимость аналогичной кофемашины, она стоит на 7 тысяч дороже. Но и это не главное. Обычно, вместо «Мега рассрочки» - есть просто рассрочка. И она с вас снимет последние носки.

Так с вас снимут последние носки
Так с вас снимут последние носки
Так с вас снимут последние носки

А делается очень просто. Мудрое руководство МВидео дает рассрочку при условии покупки дополнительного ассортимента на сумму 5 или 10% от стоимости основного товара. И конечно же предлагаемый ассортимент будет иметь завышенную стоимость. Как думаете, на сколько дороже окажется чистящее средство для кофемашины? 5%, 10%, может быть аж 20%?

А так работает Яндекс Маркет, разница в 2 раза.
А так работает Яндекс Маркет, разница в 2 раза.
А так работает Яндекс Маркет, разница в 2 раза.

Держите карман шире - это же МВидео, а у вас еще носки остались! Разница оказалась более 50%! Невероятная наглость. В целом схема интересная: «магазин нам рассрочку, а он нам товар с завышенной стоимостью в 50%». Сейчас кто-то скажет: «подумаешь, разница 1000 рублей». Вот именно на таких и держится весь бизнес. Вы видите 1000р, а они 50%.

Давайте наглядный пример. Выдали вагон рассрочек с обязательством купить дополнительных товаров на 2 миллиона рублей. Сверхприбыль - 50% - 1 млн рублей. Плюс прибыль, которую получают все другие магазины, продавая это чистящее средство за 700-900 рублей. А самое интересное происходит после. Люди начинают хвалиться, как удачно купили кофемашину в рассрочку. Хотя в реальности их «обули» по полной программе.

Что делать, если нет нормальных рассрочек в магазинах? Брать потребительский кредит или наличными. Если у вас есть кредитная или дебетовая карта какого-то банка, то должно быть и мобильное приложение, в котором можно отправить онлайн заявку на кредит. Плюс необходимо открыть браузер и в поиске указывать, например «банк Рязань». Яндекс выдаст карту со всем банками.

Все банки вашего города
Все банки вашего города
Все банки вашего города

Почему необходимо составлять список? Если вы подписаны на меня и читаете комментарии к статьям, то уже знаете, что условный банк «Рога и копыта» может выдавать кредит в Екатеринбурге под 19%, в Москве - 16%, в Санкт-Петербурге - 12%, а в Финляндии вообще с отрицательной ставкой. Поэтому нет возможности сказать, что какой-то банк является лучшим. Везде присутствует человеческий фактор.

Итак, всем банкам отправляем заявление на кредит. Составляете список всех банков с предложенными процентами. Необходимо выявить самый низкий процент без страховки и со страховкой. Как правило, со страховкой он будет ниже. Если разница хотя бы 2% пункта, то есть смысл поинтересоваться условием договора.

В таких случаях необходимо встать и уйти.
В таких случаях необходимо встать и уйти.
В таких случаях необходимо встать и уйти.

Скорее всего вам не вышлют на почту бланк договора, придется идти в банк. Сразу готовьтесь потратить около часа времени на всю процедуру, так как впереди предстоит схватка за ваш кошелек. Напишите заявление и вам предложат подписать кредитный договор. Ни в коем случае не подписываем, пока не разберемся, как обстоят дела со страховкой.

Если указано, что процентная ставка, например, 18%, а при условии оформления страховки она будет снижена до 10%, то рекомендую сразу встать и уйти. В это сложно поверить, но таким грешит ВТБ. За что хвалят Костина? Ну да ладно. При этом должен сказать, что эксперты отмечают возможность даже в ВТБ взять кредит и в течении 14 дней отказаться от страховки.

Истории с банком ВТБ
Истории с банком ВТБ
Истории с банком ВТБ

Необходимо за 14 дней: оформить страховку в другом банке, уведомить ВТБ о заключении договора страхования и направить письмо отказа от страховки по кредиту. Плюс сразу предлагают скачать образцы «претензии» и «искового заявления». Имея такой букет потенциальных проблем, я не могу согласиться с экспертами. Лучше отправиться в другой банк.

Если же в договоре нет каких-либо санкций по отказу от страховки, то можно оформить кредит со страховкой и отказаться от неё строго в первые 14 дней. Если же банк изначально предлагает кредит без страховки, то никаких заявлений писать не надо.

Есть возможность подписаться на канал.
Есть возможность подписаться на канал.
Есть возможность подписаться на канал.

Главное, понимать одну простую вещь: цель банка заработать на вас как можно больше. Причем такие цели ставят те, кого нам хвалят на ТВ и в СМИ, как лучших топ менеджеров страны. Например, Греф (Сбербанк), Костин (ВТБ) и другие авторитетные господа. И я все же надеюсь, что когда-то наверху задумаются о процентных ставках. Моё предложение «Как изменить процентную ставку кредита?» выгодно всем: нам, банкам и государству.

Поддерживаете моё предложение? Жить станет чуть проще. Не забывайте подписываться на канал «Барклай Студия» (https://zen.yandex.ru/looki4k), впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.