Какая разница, какие Apple Watch брать?

4,2k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодня Apple предлагает купить 3 варианта часов Apple Watch, но в реальности пока еще доступны 4 модели. Какие часы выбрать и потом не жалеть?

Здравствуйте, друзья. Недавно компания Apple презентовала 2 новые модели Apple Watch 6 и SE. При этом остаются в продаже 3я серия часов и пока еще есть запасы Apple Watch 5. Начну с флагмана.

Видеоверсия статьи в 4К качестве

Какая разница, какие Apple Watch брать?
Какая разница, какие Apple Watch брать?
Какая разница, какие Apple Watch брать?

Какие Apple Watch купить?

Apple Watch 6 можно купить за 37 (экран 40 мм) или 40 тысяч рублей (44 мм) без поддержки сотовой связи, так как в России эта функция не доступна. За год часики подорожали на 5 тысяч рублей, но это исключительно «заслуга» рубля. Чем отличаются эти часы от прошлогодней модели? По большому счету возможностью измерять уровень кислорода в крови.

Apple Watch 2020
Apple Watch 2020
Apple Watch 2020

Да, есть еще функция «экран часов работает по максимум всегда», но это сложно считать преимуществом, так как заряд аккумулятора и до этого периодически огорчал. Так же появился процессор S6, который на 20% мощнее S5. Прекрасная новость, если вы впервые покупаете часы. Моим Apple Watch 5 уже год и, честно говоря, не нашел причин для покупки 6 серии. Хотя ждал их анонса.

Чем отличаются Apple Watch 3
Чем отличаются Apple Watch 3
Чем отличаются Apple Watch 3

От флагмана перейдем к бюджетной модели. Apple Watch 3 продают уже 3 года и за версию с экраном 38 мм просят 18 тысяч рублей. Кстати, интересное наблюдение есть по этим часам. Когда вы ими пользуетесь, то вас подсознательно гнетут широченные рамки часов. Но как только купите современную модель, так не будете замечать, что этих рамок нет. Психология.

Учитывая, что Apple Watch 3 мало чем отличаются от 2 версии, которой я пользовался около 2х лет, то могу смело заявить, что не стоит покупать эти часы себе. Покупая Apple Watch 3, вы не раз будете вспоминать поговорку «скупой платит дважды». А вот подарить их ребенку - на мой взгляд, в самый раз. Вряд ли он будет обращать внимание, как часы реагируют на действие спустя 1-2 секунды.

От бюджетника перейдем к бюджетной новинке. Хотя сложно считать часы бюджетными, глядя на ценник от 25т.р. Чем Apple Watch SE отличаются от Apple Watch 6? Отсутствием датчика кислорода в крови и ЭКГ. (Спасибо читателю Gelo за информацию по ЭКГ. Месяц уже пользуюсь этой функцией на AW5. В реальности оказалось, что запустил её лишь 1 раз. Но, возможно, именно Вы будете использовать её каждый день?!). Ну и процессор S5, выпущенный год назад. Вполне себе бодрый процессор, не замечаю каких-то подтормаживаний.

Фитнес+ пока до России не добежал.
Фитнес+ пока до России не добежал.
Фитнес+ пока до России не добежал.

Пока не известно, будет ли в России доступен сервис Фитнес+? На американском сайте такая услуга анонсирована, а на Российском никак не упоминается. Apple News так же до сих пор в России не доступен. Кто-то готов платить за новости? В США - да, в России - единицы.

Apple Watch 5, если верите в появление ЭКГ
Apple Watch 5, если верите в появление ЭКГ
Apple Watch 5, если верите в появление ЭКГ

Если же вы планируете переезд в США или надеетесь, что в ближайшее время функция ЭКГ будет доступна в России, то рекомендую обратить внимание на Apple Watch 5. Их можно найти на Яндекс маркете от 32 тысяч рублей. Прекрасные часы, жаль в бассейн пока опасно ходить.

Apple Watch 2020 итоги:

Apple Watch 6 прекрасный вариант с максимальным функционалом для первой покупки или, как переход с Apple Watch 1, 2, 3.

Apple Watch 5 пока еще доступны, сэкономите около 8 тысяч рублей. Нет уровня кислорода в крови.

Apple Watch SE новый продвинутый бюджетник. На сегодняшний день в России практически аналогичны Apple Watch 5.

Apple Watch 3 - строго детям.

Не забудьте подписаться
Не забудьте подписаться
Не забудьте подписаться

Главное не забывайте, «часы дарят к разлуке». Или это всё суеверие? Решать строго индивидуально. Вы в этом году планируете покупать Apple Watch? Если да, то какую модель? Если нет, то почему не покупаете? Я сам ждал с нетерпением анонса Apple Watch 6, но как-то не впечатлили. Плюс очередное повышение цен еще больше убило желание покупать. Может быть когда-то государство начнет работать над стоимостью рубля. Но это уже другая тема. Не забывайте подписываться на канал «Барклай Студия» (https://zen.yandex.ru/looki4k), впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.