Какой iPhone выбрать на 2021 год?

134 full reads
228 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Выбираем правильный iPhone именно под ваши потребности. Экономим уйму денег и нервов. Если остались вопросы, то задаём их в комментариях.

Видеоверсия статьи в 4К качестве.

Какой iPhone выбрать на 2021 год?
Какой iPhone выбрать на 2021 год?
Какой iPhone выбрать на 2021 год?

Здравствуйте, друзья. Так как на канале есть немало людей, кто никогда не пользовался iPhone, поэтому начну именно с этого момента. Если все ваши родственники и друзья используют телефоны на операционной системе Android, то рекомендую еще раз подумать, стоит ли покупать iPhone?

Если же среди близких есть владельцы телефонов, планшетов и компьютеров от Apple, то вы не просто покупайте iPhone, но и сможете полноценно им пользоваться. Видео общение через FaceTime, безлимитные смс-ки через iMessage (интернет), локатор для местонахождения детей и т.д.

Где купить новый iPhone?

Здесь так же необходимо исходить из вашей истории. Если вы покупаете не первый свой iPhone или есть друзья, которые помогут проверить оригинальность при покупке, то рекомендую начать поиск с Яндекс Маркета. Например, iPhone Xr там стоит около 42.5 тысяч рублей. Дешевле? Конечно. Но прежде, чем отдавать свои деньги, необходимо полностью проверить оригинальность телефона.

Пример Яндекс макрета
Пример Яндекс макрета
Пример Яндекс макрета

Аналогичный телефон в официальном магазине Apple будет стоить более чем на 10% дороже - 48 тысяч рублей. Здесь же ничего проверять не надо. Вы оплачиваете телефон и в указанный день курьер доставить вам домой. Плюс у вас будет 14 дней на бесплатный возврат устройства. Об этом рассказывал в отдельной статье.

Официальные цены
Официальные цены
Официальные цены

Так же у вас будет гарантия 2 года. При этом необходимо четко понимать некоторые нюансы. Если вы уронили телефон или ещё как-то повредили, то гарантия аннулируется. Но если не дай Бог, например, сломался микрофон, то по гарантии проблему устранят.

2 года гарантии
2 года гарантии
2 года гарантии

Какой iPhone купить?

Если выбираете iPhone в качестве телефона, то есть для звонков, сообщений, периодического просмотра информации в браузере, соцсетях и каких-то игр, то можно выбрать самый доступный вариант iPhone SE 2020. В официальном магазине за него попросят 40 тысяч, а на Яндекс Маркете можно найти за 33. Чем этот телефон будет отличаться от других? Размерами экрана, оперативной памятью, камерой и динамиками.

Экономим около 10%, но осторожно
Экономим около 10%, но осторожно
Экономим около 10%, но осторожно

Если же вы точно определились, что значительное время будете проводить в интернете и за играми, то необходимо посетить магазин и на месте определиться, какой размер экрана удобен именно вам и вашим руках. При этом не рекомендую гнаться за процессорами, так как на сегодняшний день разницы в реальной эксплуатации нет.

Как помните, в статье «Как изменился iPad Pro спустя 4 года» я сравнил 2 планшета одной линейки, но они были выпущены с разницей в 4 года. На новинке были выставлены «пред максимальные настройки», а планшета 2016 года «пред пред пред максимальные». Сможете ли вы определить, где новинка, а где планшету 4 года?

Сможете определить какой планшету уже 4 года?
Сможете определить какой планшету уже 4 года?
Сможете определить какой планшету уже 4 года?

Вряд ли. По крайней мере, мне не удалось. Но это вполне закономерный итог, так как разработчики хотят получить максимальную аудиторию и минимальный негатив. Если увеличить качество изображения в 4 раза, то нагрузка на процессор и модем увеличится так же в 4 раза. Справится ли охлаждение и ваш уличный интернет провайдер?

Иногда спрашивают, какой iPhone выбрать для монтажа видео и дизайна? Хватит ли 6.5 или 6.7 дюймов? Друзья, для таких задач надо покупать компьютер или ноутбук. Но точно не телефон. На худой конец можно рассмотреть планшет, но я бы и этого делать не стал. На сегодня существует четкое разделение: есть компьютеры, а есть мобильные устройства (планшеты и телефоны). Поэтому и софт создается разный для этих двух категорий устройств.

Есть ли смысл покупать iPhone из 12 серии? Да, если это ваш первый телефон или вы более 4 лет не обновлялись. Новый дизайн, лучшая камера для создания фотографий при слабом освещении и 6 Гб оперативной памяти (в версиях Pro). Вот и все отличия.

Есть ли смысл покупать iPhone 12? Или экономим?
Есть ли смысл покупать iPhone 12? Или экономим?
Есть ли смысл покупать iPhone 12? Или экономим?

При этом на рынке еще можно купить iPhone 11 Pro за 73 тысячи рублей, то есть он на 27 тысяч рублей дешевле iPhone 12 Pro. Стоит ли переплачивать 27 тысяч рублей за лишние 64 Гб хранилища, +2 Гб оперативной памяти и «вечернюю фотосъемку» - решать только вам. На мой взгляд, это не разумно. Редко фотографии снимаю в темноте, +2 Гб оперативки на телефоне не так критичны, так как для этих сценариев использую ноутбук или планшет. Например, чтобы открыть 50 страниц в браузере.

Я ждал другие изменения: меньше шумов при съемке видео и экран 120 Гц. Но Apple пришлось выбирать: 5G или 120 Гц. Компания выбрала первое и нас лишили обеих функций, так как 5G в стране нет. При этом сходил в магазин, чтобы лично сравнить камеру. Увы, разницу заметит не каждый. Так какой смысл тогда в этом году отдавать 100 или 120 тысяч, если изменения минимальны? Дизайн в расчет не беру, так как телефон всегда в чехле.

Сравнение комер
Сравнение комер
Сравнение комер

Небольшой лайфхак, если вы планируете купить телефон из официальных поставок. Рекомендую в первую очередь посетить такие магазины, как DNS и Citilink. Они в отличие от МВидео и Эльдорадо пока еще имеют человеческое отношение к покупателям, поэтому не навязывают дополнительные аксессуары при рассрочке. А DNS вообще дает скидку, если полностью оплачиваете технику. Надеюсь, со временем они не скатятся до уровня МВидео.

В ДНС бывает честная рассрочка
В ДНС бывает честная рассрочка
В ДНС бывает честная рассрочка

Какие минимальные цены на новые iPhone ждать через 3-4 недели? Существуют магазины, которые покупают технику в США в штатах, где отсутствует налог на продажу. В прошлые года принцип ценообразования был такой: стоимость техники умножаем на курс и плюс 10 тысяч рублей. После этого округляем до красивого числа. Например, iPhone 12 Pro стоит 1000$ или 77 тысяч рублей. Прибавим 10 тысяч, получим 87. Следовательно, примерно через месяц этот телефон будет доступен за 87000 - 89990р у неофициальных поставщиков.

Стоимость новинки через месяц
Стоимость новинки через месяц
Стоимость новинки через месяц

При этом надо отдельно отметить, что существуют дополнительные факторы такие, как колебания курса рубля. Свято верить в такой ценник не рекомендую, но скорее всего он будет именно таким. Проверим?

Главное, не забывайте, что iPhone - это телефон. Он порой помогает интересно или с пользой провести время, но вряд ли даст возможность вам заработать. Мне нравится техника Apple, но цены вынуждают более детально всматриваться в новинки. Так я уже 2й год не обновляюсь. Без сожаления.

Не забывайте подписываться на канал
Не забывайте подписываться на канал
Не забывайте подписываться на канал

А Вы какой iPhone планируете приобрести? Или не видите смысла отдавать такие огромные деньги лишь за телефон? Рекомендую подписаться на канал «Барклай Студия» (https://zen.yandex.ru/looki4k) и поделиться информацией с друзьями в соцсетях, впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.