Неудобные вопросы к Столото 3 часть

16k full reads
28k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 59% of the total page views
5 minutes — average reading time

Думал, что тема с Новогодним розыгрышем миллиарда 2021 от Русского лото закрыта, но появилась Наталья Кочарян, которая недовольна моими видео и статьями.

Здравствуйте, друзья. 74 выпуск про российские лотереи посвящен 3 части «Неудобные вопросы к Столото». В этой статье озвучу официальные ответы компании, а вы, пожалуйста, проголосуйте, устраивают ли вас такие ответы от государственной лотереи или нет? Опрос в конце статьи.

Видеоверсия статьи в 4К качестве.

Неудобные вопросы к Столото 3 часть
Неудобные вопросы к Столото 3 часть
Неудобные вопросы к Столото 3 часть

В VK есть Андрей, который так же мечтает увидеть в России хоть одну прозрачную лотерею. Он был первым, кто скинул мне диалог девушки и «Столото». Наталья Кочарян задаётся вопросом: «Канал Барклай студия полощет вас вдоль и поперек, почему вы на это не реагируете?»

Наташа Кочарян почему-то не интересуется ответами на вопросы.
Наташа Кочарян почему-то не интересуется ответами на вопросы.
Наташа Кочарян почему-то не интересуется ответами на вопросы.

Оказывается, я «полощу компанию», пытаясь найти ответы на простые вопросы. Но смешным получилось другое - ответ «Столото». Они так и не ответили девушке на её вопрос. Понимаю, не просто написать ответ, мол, «претензий не имеем». Как и нет ответов на вопросы «Барклай студии».

Не знаю почему Наташа сама не адресовала мои 10 вопросов компании «Столото?» Я же решил получить официальные ответы, так как возможно представитель компании и горячая линия могли чего-то не знать. Тут же письменный ответ - люди думали над вопросами. Или не думали? Давайте посмотрим на ответы.

Почему в Русском лото (в любой ТВ лотерее) нельзя выбрать билет с числами 1, 3, 5, 6, 8? Почему нельзя самостоятельно выбирать любые комбинации чисел в рамках правил?

Официальный ответ: «Вы можете воспользоваться на сайте функций Любимы числа и подобрать билет с понравившейся комбинацией.»

Как-то становится неловко, когда читаю ответ «на сайте функций Любимы числа» от компании с оборотом в десятки миллиардов рублей. Но и ответ оказался ложным, так как он не решает вопрос.

Мои 10 простых вопросов компании Столото
Мои 10 простых вопросов компании Столото
Мои 10 простых вопросов компании Столото

Для чего за несколько часов до эфира прекращаются продажи билетов? А у новогоднего эфира этот «перерыв» был 4,5 часа.

Официальный ответ: «После закрытия продаж проводится подсчет купленных билетов и рассчитывается призовой фонд тиража. Просмотр квитанций не производится.»

Если они просчитают не комбинации чисел в билетах (или не записывают эфир), а лишь призовой фонд, то почему в интернет лотереях с лототронами нам в видео не показывают информацию о призовом фонде? Для чего тогда его считать? Зачем терять 5 или 25 минут продаж?

Как посчитать призовой фонд? Необходимо все проданные билеты умножить на стоимость и разделить на 2, если в правилах указано 50% поступлений. Школьник 6 класса посчитает это за 3-4 секунды, а мощный компьютер в центре «Столото» за 5 минут.

Считают призовой фонд, но используют после записи видео. Зачем?
Считают призовой фонд, но используют после записи видео. Зачем?
Считают призовой фонд, но используют после записи видео. Зачем?

Почему в коротких лотереях технический перерыв 5 минут, а в длинных - минимум 25?

Официальный ответ: «Лотереи проводятся в установленные временные промежутки.»

Шикарный ответ, но вопрос был другой.

Почему первые 15 бочонков не дают тянуть гостям?

Официальный ответ: Отправили читать правила, в которых нет ответа на этот вопрос.

Почему новые ведущие не мешают мешок с бочонками?

Официальный ответ: Аналогично, отправили читать правила, в которых нет ответа на этот вопрос.

Почему скрывают информацию о накопленном джекпоте в Русском лото?

Официальный ответ: «В ближайшем тираже будет разыгрываться гарантированный Джекпот – 500 000 000 рублей. Мы не указываем сумму накопленного Джекпота, до тех пор пока он меньше гарантированного. Это делается для того, чтобы в первую очередь не путать участников лотерей, какая из этих сумм достанется обладателю приза в категории «Джекпот». Если сумма накопленной части Джекпота меньше гарантированного Джекпота, то победителю достанется заявленная сумма гарантированного Джекпота. На сегодняшний день – 500 000 000 рублей. Если же накопленная часть Джекпота превысит сумму гарантированного, то именно эта сумма будет указана (размещена) на сайте государственных лотерей как сумма Джекпота на ближайший розыгрыш и достанется победителю.»

Так почему не предоставить информацию о накопленном джекпоте тем, кто точно не запутается? Наоборот, сможет проследить, ушли ли очередные 62 млн рублей в накопленный джекпот, или кто-то обманул директора «Столото» (и прочих компаний, получивших лицензию).

Кто, как часто и по какому алгоритму проверяет механизм ГСЧ?

Официальный ответ: Отсутствует.

Официальный ответ от Столото. Позор или реальность?
Официальный ответ от Столото. Позор или реальность?
Официальный ответ от Столото. Позор или реальность?

Почему случайный гость, не посмотрев еще на бочонок в новогоднем розыгрыше, знает, что сейчас будет стоп игра?

Официальный ответ: «В новогоднем тираже Русского лото наша победительница впервые была в прямом эфире и, видимо, сильно переживала. Игровая ситуация складывалась таким образом, что любой бочонок мог закрыть тур и определить новых победителей. Так и произошло: так что она, можно сказать, удачно предсказала исход. Сведений о том, когда кончается розыгрыш ни у кого на площадке, конечно же, заранее нет — всё решает случай»

Сначала ответили на этот 8й вопрос, потом на 6й. Видимо такой список приоритетов? Я бы поверил в этот ответ, если бы не аналогичная история с Губерниевым, которая произошла накануне 27 бочонка.

Анонсировали розыгрыш красивых домов на картинке, но в реальности призами оказались лишь 600 тысяч - вы не считаете это обманом?

Официальный ответ: Отсутствует.

Что или кто является противником запуска новой прозрачной лотереи «Идеальная лотерея в России # - https://youtu.be/2IzwDtb3mFU

Официальный ответ: «Отметим, что с 2014 года все лотереи в России государственные. Организаторами в рамках Федерального закона «О лотереях» выступают Минфин России и Минспорт России. Лотереи проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта.»

Предполагаю, что именно таким был ответ на 10 вопрос. Или просто мне напомнили, что в России существуют исключительно государственные лотереи? Хорошо, почему тогда «государственная организация» не может ответить на простые вопросы?

Тут упоминают Минфин, Минспорт, ФНС - кто из них проверяют бочонки, лототроны с одинаковыми шариками и компьютер с ГСЧ? Думаю, никто. Вас устраивается такие ответы от государственной лотереи?

Вторая попытка получить ответы.
Вторая попытка получить ответы.
Вторая попытка получить ответы.

В новом письме попросил уточнить ответы, но до сих пор полный игнор. Честно говоря, не понимаю, как компания с оборотом в десятки миллиардов рублей, не способна ответить на простые вопросы. Для чего тогда вообще нужна такая монополия?

Одно знаю точно: пока не будет конкуренции, ничего в лотереях не изменится. Ну или руководство «Столото» не создаст хотя бы видимость в заинтересованности диалога с игроками. А зачем им это, если мы, итак, покупаем пачками билеты? Или лично вы уже решили взять перерыв с лотереями?

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного.

Наташе Кочарян рекомендую не травить на меня компанию «Столото», а самой отправить им мои простые 10 вопросов. Почитать ответы. Устраивают они вас? Может Барклай студия не такой уж плохой канал? Рекомендую подписаться на мой канал «Барклай Студия» (https://zen.yandex.ru/looki4k) и поделиться информацией с друзьями в соцсетях, впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.