Русское лото миллиард 2021 кто прав?

5 December 2020

До розыгрыша новогоднего миллиарда 2021 почти еще месяц, а уже во всю кипят споры. Причем интересные заявления поступают, как от противников Столото, так и от их фанатов. Давайте попробуем разобраться, кто из них прав?

Видеоверсия статьи в 4К качестве.

Русское лото миллиард 2021 кто прав?
Русское лото миллиард 2021 кто прав?

На прошлой неделе обновлял приложение «Лотерея ГСЧ» и обратил внимание на номера видеороликов (они там пронумерованы). Оказывается, сегодня вы читаете уже 61 статью про всевозможные лотереи. За это время некоторые написали много слов благодарности, а другие продолжают грезить мечтой выиграть приз более 1 млн рублей, игнорируя статистику и историю. Впрочем, всё рано или поздно меняется.

Скажу даже больше: если бы не спонсоры канала, не зрители (читатели), оставляющие комментарии и делающие репосты в соцсетях (правда, репостов пока мало), то на этой неделе канал ушел бы в отпуск на неизвестно сколько месяцев. В связи с этим появилась мысль на постоянной основе выпускать материал на выходных про лотереи. Нравится вам такая идея? Голосуйте.

И теперь сразу переходим к основной теме: «Русское лото миллиард 2021 кто прав?». Под видео «Русское лото миллиард 2021: а есть ли деньги?» появляются различные интересные комментарии. Еще бы, ведь непонятно, как будут разыгрывать миллиард, если математический анализ показывает, что его нет. Плюс никто не знает, чему равен накопленный Джекпот. Прям тайна какая-то. Хотя это должна быть открытая информация.

Причем комментарии оставляют не только противники лотереи, но и её сторонники. Да, они существуют! Или может быть это банальный заштатный сотрудник из отряда ботов? Не знаю, суть не в этом. Рассмотрим, 2 примера. Виктор утверждает, что никакие 2 млрд разыграны не будут. Мол, это вывеска исключительно для увеличения продаж. И действительно, почему говорят только о розыгрыше 1 млрд, если обещают разыграть 2?

Противник Столото
Противник Столото

С другой стороны, есть зритель с ником Admiral, который не первый день пытается доказать, что я ошибаюсь. То он отправился в 2018 год с правилами 2020 года, а не тех дней. То указывают на сложность игры, но почему-то игнорируя ограничения и скрытые процессы. Если игра, итак, сложная, то зачем её дополнительно усложнять? Может для того, чтобы лучше контролировать процесс? В общем, он убежден, что там всё «почесному». Честно говоря, давно не встречал слово с тремя ошибками.

Admiral утверждает, что Столото нет необходимости копить миллиард целый год, так как они продадут билетов на 5 млрд и 50% автоматически окажется в руках организаторов. Поэтому проблем с выплатами не будет. И вообще мне надо учить матчасть. Что тут можно сказать? Хорошо, давайте я буду учить матчасть. Заодно узнаем, кто из них прав?

Сторонник Столото
Сторонник Столото

Начнем с новости от 18 октября. Столото делает заявление о розыгрыше 2 млрд рублей. Красивая вывеска. Но тут же уточняет, что речь идет о суммарном размере денежных средств. И ни слова о джекпоте. Выходит, Виктор просто невнимательно прочитал эту информацию, и Адмирал оказывается прав? Продадут миллионы билетов, соберется призовой фонд на 2-3 млрд рублей и его, как обычно, «размажут» на всех по 100-200 рублей?

Игра слов про 2 млрд
Игра слов про 2 млрд

Но у нас же еще есть голосование на тему распределения миллиарда. Может там есть уточняющая информация? Кстати, мы пока опережаем Столото на 2 процентных пункта. Это конечно предположение, но я думаю, что им выгоден именно вариант с 55 победителями. Ведь 55 почти в 20 раз меньше, чем 1000 человек. Кстати, если сравнивать с нашим голосованием, то у нас разница почти в 4 раза! 71.3% против 16.9. Кто еще не голосовал - голосуйте на официальном сайте и здесь.

Кто победит?
Кто победит?

Но не стоит особо радоваться этим 2 процентным пунктам, так как отдельно проходит голосование по телефону. Выходит, можно проголосовать дважды? И учитывается ли номер телефона при голосовании или можно звонить с утра до вечера? Мой прогноз такой: победит вариант Столото, внезапно всплывут пару миллионов звонков. При этом, на мой взгляд, им гораздо выгоднее было бы раздать приз в миллион рублем 1000 людям. Об этом будет в следующей статье.

Если посмотреть ниже, то увидим подробные условия голосования. И тут для Адмирала наступает грусть и печаль. Человек, который рекомендует учить матчасть и убежден, что у Столото всё «почесному», оказывается, не способен банально прочитать. Как такое возможно? В первом абзаце говорится: «победивший вариант в голосовании будет учтен, если Джекпот не разыгран».

1 млрд всё-таки разыграют
1 млрд всё-таки разыграют

Вы не поверите, но для тех, кто пока не доплыл или находится под водой, Столото написали второй абзац: «если Джекпот разыгран, то результаты голосования аннулируются». Что вам тут не понятно, товарищ Адмирал? Самое забавное в этих историях, что эти люди продолжат и дальше слепо верить в честность лотереи. А ведь могли спросить:

  1. Почему нельзя выбрать билет с числами 1, 2, 3, 4, 5?
  2. Для чего за несколько часов до эфира прекращаются продажи билетов? А у новогоднего эфира этот «перерыв» будет около 18 часов.
  3. Почему первые 15 бочонков не дают тянуть гостям?
  4. Почему новые ведущие не мешают мешок с бочонками?
  5. Почему скрывают информацию о накопленном джекпоте?

Как видите, простые вопросы. Почему на них нет ответов? Да, у лотереи сложность космического масштаба. Но для чего эту сложность дополнительно усложняют? Может для того, чтобы лучше контролировать процесс? Но может ли лотерея считаться честной и прозрачной, если нет ответов не эти вопросы?

Из чего состоит лотерея
Из чего состоит лотерея

Меня удивляют анализы лотереи, построенные на скриншотах. Смысл такой: вы делаете скриншоты 100-1000 билетов, не покупая их и потом проверяете итог. И о чем говорит этот анализ? Ни о чем, так как вы не знаете, участвует ли ваш билет со скриншота или он так и не был никем куплен. Плюс технический перерыв, когда вся база комбинаций есть у организаторов до эфира. И какой смысл этого анализа? Пора уже понять, что российские лотереи - это: ограничения, скрытые процессы и эмоции.

По крайне мере на сегодняшний день это так. Что будет завтра? Не знаю, может станут полностью прозрачными. Но сейчас мы покупаем не билет, а эмоции. Для победы, надо преодолеть не только сложность лотереи, но преграду в виде ограничений по комбинации чисел, а потом непонятный технический перерыв со статичным мешком.

Недавно рассказывал историю, как парень с улицы выиграл несколько миллионов рублей, но потом результат отменили. Куда он только не обращался, а ему практически везде говорили, что это был сбой. Так он ничего не получил. Поэтому сегодня я на 99.99% убежден, что в Русском лото невозможно выиграть приз более 1 млн рублей. А те, кто выигрывают, узнают о сбое либо продолжают с 4 утра работать водителем трамвая, якобы получив 500 млн рублей.

Не забывайте подписываться и делиться статьёй в соцсетях
Не забывайте подписываться и делиться статьёй в соцсетях

В прошлом новогоднем розыгрыше было аж 23.8 млн победителей. Но если учитывать призы от 201 рубля, то количество победителей оказалось лишь 611 человек! Берегите свои деньги и нервы. Рекомендую подписаться на канал «Барклай Студия» и поделиться информацией с друзьями в соцсетях, впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.