Русское лото петиция 2021 Столото

15k full reads
38k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 41% of the total page views
4 minutes — average reading time

Периодически возникают вопросы по петиции в адрес Русского лото или Столото в целом. В этой статье подробно поделюсь историческими фактами и когда можно будет составить петицию. Может ли вообще в России быть успех у петиции в адрес компании, чей доход ежегодно составляет десятки миллиардов?

Здравствуйте, друзья. Относительно недавно появился комментарий от Владимира Петровича по поводу петиции в адрес Столото. Я пообещал развернуто ответить, так как в ходе беседы досталось не только распространителям лотерей, но и мне.

Видеоверсия статьи в 4К качестве.

Русское лото петиция 2021 Столото
Русское лото петиция 2021 Столото
Русское лото петиция 2021 Столото

У него есть 5 предложений, которые тезисно можно отобразить так:

  1. Убрать монополию на лотереи.
  2. Сократить прибыль операторов и распространителей лотерей.
  3. Передать основной доход государству.
  4. Призы должны быть призами. Максимальный приз 100 млн.
  5. Ну и мне указание составить петицию. Иначе может отписаться.

Когда подобное читаю, понимаю, что наши шансы что-то изменить - около нуля. Почему? Да потому что Владимир Петрович не читал другие мои статьи и не делал репосты. То есть, не владеет полной информацией и не способствуют увеличению единомышленников. Разве можно без этих двух факторов создать что-то новое?

Теперь по порядку отвечу на эти тезисы. Первое. У нас формально нет монополии на лотереи. В статье «Столото и государство: кто больше зарабатывает?» подробно рассказывал, кто и как выдает лицензии. Сколько есть организаторов, операторов и распространителей. И глядя на документы невозможно увидеть монополию. Но если документы убрать в сторону, то безусловно она есть.

Можно ли с этим бороться? Вряд ли у обычных людей получится победить компанию, чей оборот составляет десятки миллиардов рублей в год. Скорее нас всех «победят». Плюс наверняка кто-то получает презент в виде маленькой шоколадки «Алёнка».

Мнение Владимира Петровича о лотереях
Мнение Владимира Петровича о лотереях
Мнение Владимира Петровича о лотереях

Второе и третье. Сократить доход в 50% так же невозможно, так как это мировой опыт. Вы можете сказать, что в мире именно организаторы получают 50%, а у нас операторы и распространители. Но вряд ли Минфин или Минспорт заинтересован в обратном. Да и шоколадка «Алёнка», если она есть - такая вкусная.

Четвертый. Тут я полностью согласен. Более того, мною написана статья «Идеальная лотерея в России # где указан механизм распределения призов. Именно призов, а не получение 100-200р 99% победителей. Но это можно осуществить исключительно в новой лотерее. Если же через петицию просить закрыть, то появится обратная петиция, но уже не со 100 000 подписями, а 100 млн. Это несложно сделать, имея оборот в десятки млрд рублей.

Пятое. Мною будет написана петиция только тогда, когда нас будет 100 тысяч или около этого. Почему? Ответ чуть ниже нам даст история. Далее я получил новое мнение Владимира Петровича, который заподозрил меня в продвижении своего канала.

Досталось и мне.
Досталось и мне.
Досталось и мне.

Снимать видео или писать статьи ради денег - конечно можно, но, мне кажется, это не мой случай. Обычный доход составляет 50$ при 15 тысяч подписчиков. Если вдруг нас станет 150 тысяч, то, наверное, моё хобби будет приносить уже аж 500$. Стану ли я с ними богатым человеком? Конечно же нет. Вообще, всем этим занимаюсь в основном из-за Final Cut Pro. Мне нравится монтировать видео, свой курс по монтажу разработал. Да и статьи интересно писать, так как надоел этот беспредел везде и во всем. Поэтому, если однажды интерес пропадёт, то точно 50 или 500$ меня не заставят всем этим заниматься.

"Успешная" петиция
"Успешная" петиция
"Успешная" петиция

Ну а теперь изучаем историю петиций против Столото или Русского лото. Как видно на фото, относительно недавно кто-то составлял петицию. Автору удалось собрать аж 601 голос. Что он требовал? Закрыть лотерею. Это изначально провальная позиция, так как даже если петиция собрала 100 тысяч «За», то появилась бы обратная со 100 млн «Против».

Есть петиции в адрес Столото
Есть петиции в адрес Столото
Есть петиции в адрес Столото

На этом же сайте есть вторая петиция с 187 голосами. Зачем было составлять 2 петиции и разбавлять голоса? Загадка. Если в поиске заменить «Русское лото» на «Столото», то можно увидеть новые подробности. Одна собрала 39 голосов, а вторая аж 5168. Именно она меня заинтересовала.

Обычно мы получаем подобное сообщение с суммой в размере купленного билета. А тут человек выиграл 5 825 400р в лотерею «12 из 24» и почему-то решил, что ему должны выдать этот приз. Вы наверняка читали мою статью про лотереи с ГСЧ, и я пришел к выводу, что взять джекпот в таких лотереях можно лишь при техническом сбое. Вот и наш герой позвонил сразу в Столото, ему подтвердили информацию о выигрыше.

А вы верите в ГСЧ?
А вы верите в ГСЧ?
А вы верите в ГСЧ?

Но радость была недолгой, так как через 15 минут в приложении информация изменилась. Отныне он не выиграл Джекпот. Куда только не обращался наш герой, но везде пришли к выводу, что это был технический сбой. В итоге даже петиция не помогла восстановить справедливость - он не получил свой приз. Но и это еще не вся пища для размышления.

В 12 году вышло видео канала «Подмосковье» под названием «Область доверия. Лотерейный бизнес». Там эксперты обсуждали проблемы этого направления. Если мне не изменяет память, то именно в 2012 году появилась компания Столото и произошел передел бизнеса. Чего добились те эксперты? Раньше хотя бы были реальные победители. Кто-то спивался, но они были.

В 2016 году Россия-1 или Россия-24 (по сути, один автор) выпустили видео «Игроки против Столото: лотерею подозревают в обмане». Чего хотели добиться авторы? Как обычно, проверить и закрыть? Как понимаете, и они не смогли это реализовать.

Надеюсь, теперь все понимают, почему бессмысленно просить проверить или закрыть Столото и остальные компании, отвечающие за лотереи в России. Даже если добиться закрытия всех и вся, то придут другие, которые будут работать аналогично. За 5-10 лет компании заработают сотни миллиардов рублей - хватит даже правнукам.

Поэтому мною была разработана прозрачная лотерея, которая не имеет ограничений. Она не направлена против «Столото», но должна работать на официальной площадке полностью в рамках закона. Переделами бизнеса пусть занимаются бизнесмены, нам же главное иметь чистую и прозрачную лотерею.

Без 100 000 "За" можно не суетиться.
Без 100 000 "За" можно не суетиться.
Без 100 000 "За" можно не суетиться.

А если нас будет более 100 тысяч, то в петиции можно указать просьбу «запустить дополнительную лотерею для 100 тысяч игроков». Пока не представляю, как они мотивировано могут отказать. Есть предложения? Вряд ли. Но для всего этого надо иметь 100 000 голосов «За», иначе наша петиция повторит путь всех прошлых.

Еще понравился комментарий одного человека: «полностью вас поддерживаю, но не хочу чтобы друзья знали, что играю в лотереи. Поэтому не делаю репосты». Вот вам ответ, почему мы так долго собираем 100 000. Сможем ли в итоге их собрать? Честно говоря, не знаю. Делаю, что должен и будь, что будет. Мне хочется создать в этом мире что-то правильное, но я не могу прыгнуть выше высотного здания.

Подписывайтесь на канал.
Подписывайтесь на канал.
Подписывайтесь на канал.

Если вы не согласны с моим мнением, то обязательно пишите в комментариях - обсудим. Так же можете создать собственную петицию и опубликовать ссылку здесь и под видео - удалять не буду. Но имейте ввиду: чем чащу вы просите проголосовать и нет итога, тем быстрее пропадет наша вера в успех. Тут можно провести параллель с обычным голосованием в стране. Многие давно уже не верят в этот механизм. Не забывайте подписываться на канал «Барклай Студия» (https://zen.yandex.ru/looki4k), впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.