Русское лото. Тиражные комиссии российских лотерей.

26 May
1,1k full reads
3 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 61% of the total page views
3 minutes — average reading time

Тиражные комиссии российских лотерей, 90 выпуск. Сегодня узнаете в каких лотереях должны быть тиражные комиссии. Проведем виртуальный розыгрыш, в котором вы примете участие в тиражной комиссии. Как может работать генератор случайных чисел

Здравствуйте, друзья. Наверняка вы когда-то задавались вопросом, кто приезжает ночью в центр «Столото» для работы в тиражной комиссии. Вы не поверите, но оказывается, «Столото» имеет огромное количество заявок на эту волонтерскую работу. В принципе, я тоже в это не верю.

Русское лото. Тиражные комиссии российских лотерей.
Русское лото. Тиражные комиссии российских лотерей.
Русское лото. Тиражные комиссии российских лотерей.

Видеоверсия статьи в 4К качестве.

Начнем с «виновника» данного материала - Игоря Прокопенко. Еще раз спасибо за идею и внимательность. В статье «Русское лото 16.05.2021: битва за кастрюлю супа» он поделился скриншотами переписки с компанией «Столото». Сначала ему ответили, что любой желающий может принять участие в работе тиражной комиссии, но спустя некоторое время выяснилось, что работают высококвалифицированные эксперты. И таких экспертов - вагон и маленькая тележка.

В такие моменты у меня на мгновение появляется гордость за россиян. Выходит, у нас не только полно высококвалифицированных экспертов, но они в любое время суток готовы безвозмездно приехать в центр «Столото». Да, быстрые тиражные лотереи проходят каждые 2-3 минуты, поэтому работы у этих специалистов полно. Надеюсь, их там хотя бы кормят? Вряд ли у этих людей есть семьи, раз они «практически живут» в центре «Столото».

Переобуваются в прыжке
Переобуваются в прыжке
Переобуваются в прыжке

У всех тиражных лотерей есть пункт «Контроль», из которого мы узнаем, что согласно статье 18 ФЗ «О лотереях», без тиражной комиссии в тиражной лотереи не может быть разыгран призовой фонд. Состоит такая комиссия из 3 человек. Именно она контролируют честность проведения лотереи. Читая это, многие представляют, как 3 человека смотрят на мешок с бочонками или на шарики в лототроне. Но это далеко не всегда так.

Работает этот контроль?
Работает этот контроль?
Работает этот контроль?

На сегодняшний день есть аж 10 тиражных лотерей, в которых победителя определяет компьютер, он же ГСЧ, он же Генератор случайных чисел. Расположен в закрытом помещении, доступ к которому есть далеко не у всех. Да и зачем к нему иметь доступ, когда этот компьютер передает комбинации чисел на другой компьютер? Если есть возможность что-то передать, значит так же можно что-то получить?!

Каждые 2-3 минуты проходит розыгрыш
Каждые 2-3 минуты проходит розыгрыш
Каждые 2-3 минуты проходит розыгрыш

Именно поэтому в своё время интересовался: «кто, как часто и по какому алгоритму проверяет механизм ГСЧ?» В ответ мне сообщили, что «Столото» проверяет налоговая. Неужели теперь налоговая и это проверяет? Вряд ли. Но вернемся к нашей тиражной комиссии. Выходит, стоят наши 3 героя и смотрят на ящик с проводами? Каждые 2-3 минуты им дают протоколы, которые они подписывают. Всё верно? Тогда в чем заключается проверка?

В видео есть фрагмент, где я наглядно показываю, как быстро может быть изменён алгоритм ГСЧ. Да, наверняка в центре «Столото» находится более сложный ГСЧ, но и у меня знаний программирования в сотни раз ниже, чем у сотрудников компании.

Пример работы "плохого" ГСЧ
Пример работы "плохого" ГСЧ
Пример работы "плохого" ГСЧ

Нам не рассказывают про проверки ГСЧ. Хоть кто-то смотрел логи этого компьютера? Если нет, то что мешает местному программисту подключиться к ГСЧ и изменить принцип его работы на время? Как я показал в видео. На эту процедуру требуется несколько секунд. Странная ситуация, согласитесь?

После решил позвонить на горячую линию «Столото» с желанием принять участие в работе тиражной комиссии. Любопытно узнать, чем занимается тиражная комиссия в быстрых лотереях. Неужели реально круглосуточно смотрят на ящик с проводами и подписывают какие-то протоколы? Разговор так же доступен в видео.

Возьмут в тиражную комиссию человека с улицы?
Возьмут в тиражную комиссию человека с улицы?
Возьмут в тиражную комиссию человека с улицы?

Девушка удивилась моему желанию, отправилась уточнять информацию. Итог такой: у них достаточно желающих бесплатно съездить утром, днем, вечером, ночью в центр «Столото» и посмотреть на ящик с проводами. И это высококвалифицированные специалисты. Интересно, вы верите в эту историю? Может никаких тиражных комиссий в быстрых лотереях нет? Какой смысл смотреть на ящик с проводами?

Так же в комментариях написал Сергей Сорокин. В 2015 году он был председателем тиражной комиссии и за это ему дали по 5 билетов «Русское лото» и «Жилищная лотерея». 1 билет из 10 выиграл 100 рублей. В принципе, по-другому быть не может, ведь мы уже давно знаем статистику наших лотерей: «более 99% от всех проданных билетов проигрывают или получает приз до 300 рублей».

Мнение председателя одной из тиражных комиссий.
Мнение председателя одной из тиражных комиссий.
Мнение председателя одной из тиражных комиссий.

С другой стороны, ему и билеты не должны были давать, так как тиражная комиссия не должны быть как-то заинтересована. 5 часов шли съемки, все устали, получил 100 рублей. Как понимаю, больше у него не было желания участвовать в этом.

Подписывайтесь на канал.
Подписывайтесь на канал.
Подписывайтесь на канал.

Или Сергей что-то не договаривает? Ведь «Столото» утверждает, что у них огромное количество желающих не только наблюдать за мешком с бочонками или лототроном, но даже за ящиком с проводами. Я почему-то верю Сергею, а не «Столото». А вы? Попробуйте принять участие в работе тиражной комиссии быстрых лотерей. Ведь каждую неделю в «Рапидо» или «5 из 36» кто-то выигрывает Джекпот. Рекомендую подписаться на канал «Барклай Студия» и поделиться информацией с друзьями в соцсетях, впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications