Говядина в пиве. Готовится просто - получается вкусно. Открою Вам секрет мягкой говядины без длительного маринования.

02.05.2018

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин любят говядину. И пиво. А что, если соединить эти два ингредиента? Получится вкусное безалкогольное блюдо.

Нам понадобится:
1. Говядина - 500 г
2. Специи
3. Темное пиво - 0.5 л

Приступим к приготовлению.

1. Для начала нужно нарезать говядину небольшими ломтиками.

2. И вот секретный ингредиент - разрыхлитель для теста. Нам нужно перемешать его с говядиной и дать полежать буквально пару минут. Не знаю, как, но этот прием работает. Проверено множество раз. Мясо будет мягким и вкусным.

3. Дальше можно делать по-разному. Либо после разрыхлителя добавить свои любимые специи к мясу. Либо сначала начать обжаривать, а потом добавить специи. Тут я разницы принципиальной не заметила.

Обжариваем мясо на большом огне до румяного цвета.

4. Выливаем пиво к мясу. Можно добавить лавровый листик. Закрываем крышкой и тушим около 1.5 часов. Если пиво выпаривается, можно добавить воды.

Проверено: с темным вкуснее :)

В результате у нас получается вкусное, ароматное, мягкое, сочное мясо. И абсолютно безалкогольное, так как весь алкоголь выпаривается.

Приятного аппетита!

Ваша Анастасия.