Грудинка, запеченная в фольге. Ароматное и очень вкусное мясо.

Я не представляю свою жизнь без мяса. Без вкусного мяса. Конечно, чаще всего при упоминании грудинки я представляю себе выжаренные кусочки сала с мясом (шкварки, в общем) с вареной картошкой. Но! Периодически мы решаем себя порадовать и запеченной грудинкой. Аромат потрясающий, вкус не хуже.

Нам понадобится:
1. Свиная грудинка без шкуры и кости
2. 2-3 зубчика чеснока
3. Майонез
4. Французская горчица
5. Специи
6. Фольга

Для начала нам нужно грудинку замариновать и дать ей полежать хотя бы часок. Делаем смесь из майонеза, горчицы, чеснока и специй и опускаем туда мясо.

Лучше, если в грудинке будет побольше сала, тогда мясо сильно не усохнет.

После того, как грудинка отдохнула, заворачиваем ее в фольгу. Очень хорошо и плотно заворачиваем, чтобы при запекании соки не смогли выйти за пределы фольги.

Отправляем в духовку при 180 градусах не менее, чем на полтора часа. Если есть возможность наслаждаться запахом, но не есть ее еще немного - лучше сдержитесь. Поверьте, не пожалеете.

Когда время подошло к концу, можно открыть фольгу и дать мясу немного дайти в духовке.

К сожалению, в последний раз у нас терпение лопнуло, мы дали ей пропечься чуть больше часа. Сало немного не дожарилось. Но посмотрите, какой сок она пустила.

Кушать ее можно как горячей, так и холодной, с гарниром и без. Мясо получается ну очень вкусным и сочным. И даже такое большое количество сала съедается с удовольствием!

Приятного аппетита и сочного Вам мяса!

Ваша Анастасия.