Любителям фаст-фуда посвящается: твистер в домашних условиях.

Уверена, что многие из Вас периодически любят себя побаловать чем-то вредненьким из разряда фаст-фуда. Все мы люди, это естественно. Я вообще очень люблю разные вредности, особенно, когда они приготовлены мной же.

Готовить твистер дома- проще простого. Читайте ниже.

Ингредиенты:
Лаваш
Листья салата
Помидор
Любой соус
Наггетсы

Приступим к приготовлению.

1. В центр лаваша выкладываем листья салата. У меня салат свежий с грядки, я положила примерно 6 небольших листиков.

Не надо брать слишком большой лаваш. Когда будете сворачивать, с одной стороны у Вас получится 3 или 4 слоя лаваша (как у меня на фото ниже). Оно Вам надо?

2. Сверху выкладываем наггетсы.

3. Поливаем соусом. Не жалейте соус, с ним будет сочнее :) Соус можно взять готовый по Вашему вкусу. Для меня самое удачное сочетание - сырный соус. Но сегодня я сделала чесночный.

Смешала 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы, ползубчика чеснока. Очень вкусно добавить сюда сок лимона, если есть. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

4. Режем полукольцами помидор и кладем на соус. Все это мы выкладываем линией по высоте лаваша, но оставьте хотя бы см 5-7 внизу нетронутыми.

5. Сворачиваем рулетиком (сначала подгибаем нижний край) и кладем на сухую сковороду гриль на небольшой огонь. Нужно подогреть его с двух сторон.

Я обычно ставлю на твистер разделочную доску, на нее сверху чайник :) Получается как бы пресс. Потом переворачиваю и ставлю так же на другую сторону.

Вкуснейший и сочнейший твистер готов. Поверьте, он будет не хуже, чем в ресторанах быстрого питания. А от осознания того, что приготовлен своими руками - вкуснее вдвойне!

Приятного аппетита!