Простой и вкусный способ запекания картофеля.

22.06.2018

Всем привет!

Картофель, как по мне, является достаточно универсальным продуктом. Готовить его можно тысячей способов, каждый из которых будет вкусным, неповторимым и достаточно простым.

Сегодня я поделюсь с Вами предельно простым, но очень вкусным блюдом из картофеля.

Ингредиенты:
Картофель крупный - 5 штук
Ветчина/бекон - 10 тонких ломтиков
Помидор
Майонез
Сыр
Соль
Масло растительное

Приготовление.

1. Картофель очистить, вымыть и поставить вариться, не до полной готовности. Нужно, чтобы он оставался немного твердым. Посолить.

2. Разрезаем картофель на половинки, выкладываем в форму для запекания. Картофель нужно слегка смазать растительным или сливочным маслом.

3. Ветчину режем тонкими ломтиками и выкладываем на половинки картофеля.

4. Помидор также режем ломтиками либо полудольками, выкладываем на ветчину.

5. Поливаем сверху майонезом и посыпаем тертым на мелкую терку сыром.

6. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут.

Вот такая вкуснятина получилась у нас в итоге. Порционные картофельные дольки прекрасно подойдут на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много хороших рецептов!

Читайте также про Ленивые чебуреки - вкус как у настоящих.