5 советов, как получить в душе максимум удовольствия

Если провести опрос, то окажется, что любителей душа примерно столько же, сколько и любителей принимать ванну. У расслабляющей ванны есть свои преимущества – это многочисленные приятные добавки, пенки и лежание в ароматной теплой воде. Но есть и недостатки: во-первых, не всем нравится просто лежать в воде, какой бы приятной она ни была. Людям активным это кажется потерей времени. Во-вторых, если речь идет об экономии воды, душ, несомненно, даст фору ванне. Итак, о душе.

5 советов для расслабления и хорошего настроения

Журчание и плеск теплой воды - нет ничего более расслабляющего, чем принятие теплого душа вечером после работы. Или смыть с кожи соль морской воды после пляжа. Но есть возможности сделать эту процедуру еще приятнее и полезнее для кожи!

1. Гель для душа, масло или пенка - правильный уход

Полки супермаркетов с продуктами для ухода просто ошеломляют! Что выбрать: фруктовый гель, масло или пенку?

Гель для душа очень освежает и содержит ингредиенты для ухода - идеально подходит для нормальной кожи. Однако, если кожа очень сухая, лучше взять масло - это создает дополнительную защитную пленку на коже. Пенка для душа - это новейший продукт, который обеспечивает дополнительный фактор удовольствия. Просто пенная вечеринка!

2. Ммммм ... аромат для души

Ароматы существенно влияют на настроение - об этом знают и говорят эксперты и психологи. По их словам, интенсивное восприятие аромата - это сочетание полученного когда-то опыта и генетического фактора. Гель для душа с ароматом клубники ассоциируется с бабушкиным клубничным компотом в детстве и вызывает прекрасные воспоминания.

3. Массаж для кровообращения

Массажные перчатки помогут улучшить кровообращение кожи. Начинать надо всегда с правой стороны тела и двигаться круговыми движениями влево. Кожа освободиться от всего лишнего.

4. Нет ледяному душу!

Ледяной душ – особенно в летнее время - делает хорошую работу, заставляя кровеносные сосуды больше сокращаться, в связи с чем меньше тепла отводится на поверхность кожи. Но ледяной душ больше подходит для экстремалов. Тем более, что человек, непривычный к слишком холодной воде, может просто заработать простуду. Теплая вода, например, комнатной температуры, может показаться не такой освежающей, но это все же более приемлемо для всех.

5. То холодно, то тепло

Дерматологи и психологи советуют менять температуру воды в душе – особенно по утрам. С изменением температуры человек лучше просыпается, потому что стимулируется и улучшается кровообращение. Кроме того, смена температуры воды укрепляет иммунную систему - супер бонус!