Почему от маникюра с гель-лаком стареют руки

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Женщинам в последние 10 лет так понравился в использовании гель-лак, что они давно перешли с обычного маникюра на шеллак (гель-лак)! Преимуществ у него действительно много – долгая носка, красивая текстура, удобство, укрепление... Но есть и побочные эффекты, и не только для ногтевой пластины (при долгой носке гель-лака она неизбежно истончается), еще один негативный фактор влияния касается КОЖИ РУК!

Почему от маникюра с гель-лаком стареют руки

И в этом виновата УФ – ЛАМПА, которую используют для сушки лака! Многие барышни помещают в лампу почти всю руку, что подвергает кожу руки ПРЯМОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТА!
В течение сеанса девушки держат руки около 4-5 минут под UV-лампой? Это не много...

Или есть накопительный эффект? Давайте разбираться:

1. УФ-лампы используются в индустрии красоты более 30 лет - это внушительный период, чтоб поверить в их безопасность.
В научно-исследовательской лаборатории
LightingScience, Inc., в США проводили независимое исследование разных видов ламп, в том числе УФ и ЛЕД-ламп.
По-результатам тестирования установили, что УФ-лампы излучают относительно низкие уровни ультрафиолета, воздействие которого являются эквивалентными прогулки под солнцем в течении 10 — 15 минут.

Поэтому, если использовать лампы в нормальном режиме придерживаясь инструкции, то для здоровья это безопасно.

2. Безопасно но не для КРАСОТЫ!  Фотостарение кожи никто не отменял. Кожа на руках, которая и так беспощадно подвергается всяким вредным воздействиям и выдает наш возраст, от действия UV-ламп становится еще более старой.

С каждым годом дерматологи все настойчивее твердят об опасности ультрафиолетовых лучей, и о прямой связи с увеличением рака кожи в последние 10-летия. И такой модный ранее загар в солярии или на открытом солнце сейчас «вне нормы».

И если у вас имеются родинки, папилломы на пальцах или руках – то вы в зоне риска, и накопительный эффект от лучей УФ-лампы, для вас все же может быть!

Что делать, чтобы минимизировать воздействие :

1. За 30 мин до маникюра нужно нанести крем с SPF 50, но не забудьте предупредить об этом мастера, т.к это может повлиять на качество покрытия!

2. Старайтесь сушить в лампе именно ногти, а не засовывать всю руку внутрь!

3. Если ваша кожа на руках уже изрядно увяла, то вам в помощь косметологические процедуры! Но есть нюансы – при проведении некоторых процедур требуется убрать УФ воздействие, чтоб не заработать гипер - пигментацию! Узнайте об этом у вашего косметолога!