9 продуктов с витаминов D

Есть вкусные способы получить свой солнечный витамин осенью и зимой. В более короткие дни осени и зимы многие из нас выходят на работу и приходят с работы в темноте. И это означает, что мы получаем гораздо меньше витамина D, от солнца, чем летом. Низкий уровень витамина D может серьезно повлиять на настроение, иногда усугубляя сезонную депрессию, которая часто поражает людей зимой в виде сезонного расстройства. Важно позаботиться об уровнях этого витамина и убедиться, что мы получаем достаточно. Прежде чем перейти к пищевым добавкам, познакомьтесь с продуктами, которые вы, вероятно, уже имеете на своей кухне и которые, естественно, содержат витамин D. Это девять отличных источников солнечного витамина.

1. Рыба

Рыба, такая как лосось, форель, тунец и скумбрия, обеспечивает около 400-580 единиц витамина D. Рекомендуемая доза составляет 600, поэтому она чрезвычайно полезна, если вы едите ее каждый день, особенно если вам больше 70 лет.

2. Рыбные консервы

Если свежая рыба недоступна для вас, обратитесь к консервированному тунцу или сардинам. Этот вариант предоставляет от 180 до 250 единиц требуемого уровня витамина D. Они также намного более доступны, чем свежая рыба.

3. Шампиньоны

Эти прекрасные грибы являются прекрасными вегетарианскими источниками витамина D. Шампиньон содержит около 375 единиц витамина D на порцию, поэтому можете есть смело в виде салата, супа или сэндвича.

4. Молоко

Большинство молочных брендов на рынке обогащены витамином Е. В зависимости от марки стакан молока обычно обеспечивает около 100 единиц, но лучше проверить этикетку, чтобы убедиться. Кроме того, многие молочные продукты, такие как йогурт, содержат витамин D, но мороженое и большинство сыров - нет.

5. Апельсин

Как и молоко, многие марки апельсинового сока дополнительно обогащены витамином Е. Большинство брендов содержат около 100 единиц.

6. Яйцо желток

Яичные желтки полны витаминов и минералов, включая витамин D. Так что никогда не выбрасывайте его. Один желток содержит около 40 единиц этого витамина. Яйца также обеспечивают калий, белки, витамин А, витамин В-12, витамин В-6, кальций и железо.

7. Некоторые сухие завтраки

Зерновые закуски очень разные, что означает, что содержание питательных веществ различно. Хорошо искать вид, который имеет низкое содержание плохих веществ, таких как сахар и искусственные дополнения, но высокое хороших - как витамин D.

8. Соевое молоко

Обогащенное соевое молоко предлагает очень хорошую дозу витамина D, но, как и все обогащенные продукты, стоимость варьируется в зависимости от бренда. Обычно витамин составляет от 100 до 350 единиц.

9. Тофу

Если вы считаете, что это только вегетарианская пища, подумайте еще раз. Тофу - здоровый источник белка, кальция, железа и, как вы можете догадаться, - витамина D. Добавьте немного в коктейли или сливочные соусы или замените мясо им.