Фейсфитнес - гимнастика для мышц лица

Всё большую популярность набирает новое направление в сфере красоты - фейсфитнес. Это комплекс упражнений для лица, которые направлены на изменения и коррекцию общего состояния кожи, избавления от морщин, отеков и других проблем. Сама концепция появилась достаточно давно, но только сейчас женщины стали искать альтернативу современным дорогостоящим косметологическим процедурам.

Как это работает?

Мышцы лица, как и мышцы тела со временем ослабевают. Регулярные тренировки помогут вернуть тонус, сделать лицо подтянутым. Увеличенные в объеме мышцы лица делают кожу более плотной, разглаживая морщины и не позволяют появляться новым. Результат появляется достаточно быстро. Для лица не требуется столько времени, сколько для тела.

Кому поможет фейсфитнес?

Такие упражнения не имеют противопоказаний, поэтому подойдут всем. Заниматься можно в любом возрасте, но чем раньше, тем лучше. Тренировки не займут много времени и не потребуют специального образования. А самое привлекательное это то, что заниматься можно практически в любом месте. Можно упражняться лежа в кровати или стоя в пробке. Не нужно никаких специальных приспособлений.

Какие проблемы поможет решить фитнес для лица?

• Морщины.

Первая причина, из-за которой женщины интересуются этими упражнениями — это возрастные изменения. Фейсфитнес не только предотвращает появление морщин, но и отправляется с уже существующими. Отличная альтернатива инъекциям и дорогостоящим процедурам в салонах красоты. Женщины практикующие регулярно эти занятия выглядят моложе в среднем на 10-15 лет.

• Отеки.

Фейсфитнес поможет быстро справится с этой проблемой. Лицевая гимнастика несколько раз в неделю увеличит кровообращение и отток лимфы, что уменьшит отеки и мешки под глазами.

• Второй подбородок.

Эту проблему тоже легко решить при помощи упражнений для лица. Существует целый комплекс, направленный на проработку мышц шеи и языка для избавления от второго подбородка. Подойдут они как людям в возрасте, так и тем, у кого эта проблема из-за лишнего веса.

• Улучшает цвет лица и качество кожи. С помощью фейсфитнеса улучшается общий вид кожи. За счет усиления кровообращения лицо приобретает здоровый румянец, сияющий вид и красивый овал.

Гимнастика для лица — это отличный способ продлить молодость кожи без помощи косметологов и хирургов. Упражнения можно делать дома. Всего 10-15 минут каждый день и можно забыть о дорогих кремах и процедурах. А после появления результата достаточно будет занятий всего раз в неделю для поддержания эффекта.