дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Простые и быстрые маски для лица

19 October 2018

Наш темп жизни ускоряется, становится все сложнее выделить заветный вечер для того, чтоб просто уделить себе внимание, позаботиться, навести порядок. Поэтому, очень полезно иметь под рукой «экспресс» - маски из домашних продуктов, которые будут просты в изготовлении, и смогут вернуть лицу свежий вид даже в самых критических ситуациях. Конечно же, выбирать следует исходя из своего типа кожи и индивидуальной переносимости.

1. Маска с морской солью. Вряд ли есть дом, где не нашлась бы чайная ложка морской соли, и 100 мл питьевой воды. Соединив эти два компонента, нужно смочить в растворе салфетку и оставить ее на лице, в виде компресса. По истечении 15 минут – снять, и умыться обычной водой, без мыла.

2. Если для волос очень полезен яичный желток, то для лица – белок. Баланс соблюден. Белок одного яйца смешиваем с лимонным соком, и добавляем 1 столовую ложку косметического масла.

3. Можно воспользоваться любым косметическим маслом – ватным тампоном нанести на влажную кожу, массируя несколько минут. Посвежевшая и упругая кожа придаст вам очаровательный вид!

4. Смешиваем и кладем на лицо то, что ни в коем случае бы не съели: молоко, максимальной жирности (сливки, сметана), огурец и мед. Сделав из этих ингредиентов кашицу, держать ее после нанесения 10 минут, а потом очень хорошо умыться.

5. Картошка. Как ни странно – этот продукт еще более универсальный, чем нам кажется. Маски из картофеля очень быстро устраняют мешки под глазами. Нужно натереть его на терку, и, выжав сок, положить массу на глаза, или же на все лицо – для более обширного эффекта.

Жизнь непредсказуема, и необходимость быть потрясающей может появиться в любой момент – для этого нужно знать такие составы, чтобы превращение в Мисс Вселенную прошло как можно быстрее.