Почему мне не понравилась Флоренция

153 full reads
276 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Несколько лет назад мы с другом собрались объехать всю Италию, попробовать все самые вкусные пиццы и услышать итальянцев. Лето. Мы в Италии.


До Флоренции мы добрались не сразу. До нее были уже в Милане и Венеции. И вот она! Флоренция и дикая жара под +40 градусов.
Мы заселились, и тут я поняла, что мне нездоровится. Ехали мы часа 4 в автобусе под кондиционером, и видимо он дал о себе знать. Температура тела 38 градусов. Здравствуй Италия.

Почему мне не понравилась Флоренция


У нас было забронировано всего две ночи, а далее по плану Неаполь. Оставаться и ждать, когда я поправлюсь, не было времени. Я, конечно, не сдалась и пошла гулять с температурой по этому городу.


Сразу открылись красивые улочки. Люди спокойны и не торопятся.
Выходим ближе к центру - и вот она, суматоха. Туристы, фотоаппараты, китайцы. Конечно, китайцев везде хватает, но тут они выделились. Видимо, нравится им Флоренция.


Мы быстренько посмотрели Duomo и все что вокруг неё и побежали дальше.


Нашли ту самую смотровую площадку - площадь Микеланджело, пофотографировались , полюбовались пейзажем и пошли отдыхать в парк.
С ног я валилась, ничего не впечатлило. Наверное из-за температуры и моего состояния. Особенно не радовали толпы туристов на Понте-Веккьо. Не пройти - не проехать. Зазывают, поют и кричат. Видимо, та самая жила во всём городе.


Хотелось скорее отсюда сбежать в тихое и спокойное место. Хотя, о чем это я, везде толпы туристов портят впечатление, ну а куда же без них, ведь сами такие же.


Не ощутила атмосферы - ну и ладно. Может не мой город, а может везде Италия одинакова. Далее был
криминальный Неаполь и там я уже была в состоянии оценить город без температуры.

Возможно вам будет интересно и эти статьи:

1. Чудо света на Филиппинах!Учёные до сих пор ломают голову над их происхождением!
2. Какую горькую правду я услышала, общаясь с богатой блогершей-миллионницей
3. Что говорят иностранцы, когда речь заходит о русских. И смех и грех! 4. Русалки существуют и я их фотографирую под водой!

Если вам было интересно, то я буду рада вашим лайкам и подпискам на мой канал!
А еще у меня есть инстаграм и Behance, там много интересного!