Ася вещает
914 subscribers

"Мужчины - очень простые существа" - Стив Харви и его урок женщинам

Отношения между мужчиной и женщиной - тема довольно-таки интересная и всегда актуальная. Каждая из нас хочет найти "принца на белом коне", а мужчины - ту единственную, которую они смогут с гордостью назвать "моя девочка". Но не у всех личная жизнь складывается так, как хотелось бы, и именно тогда мы обращаемся к литературе об отношениях между полами в надежде, что она нам поможет.

Я, как человек одинокий и имеющий ряд вопросов, которые хочется задать мужчинам, конечно же заинтересовалась небольшой, но известной книгой Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина".

Версия книги, которую я прочла. Мягкая обложка, 288 страниц
Версия книги, которую я прочла. Мягкая обложка, 288 страниц

Стив Харви, если кто еще не знает, - это известный радиоведущий, который буквально захватил сердца семи миллионов слушателей. Личность разносторонняя, я бы сказала. Проводя эфиры, он получал много писем от самых разных женщин с самыми разными жизненными ситуациями. Именно поэтому мне стало интересно, что же Стив скажет нам, женщинам, в своей книге.

Начинает он с азов: что из себя представляет мужчина? Как бы грубо и сухо это не звучало, но мужчина состоит из трех компонентов:

  1. звание, статус;
  2. род деятельности;
  3. его доход.

Мужчине важно понимать, кем он является, чем он занимается и достигнуть того уровня достатка, который он считает приемлемым. Иначе все остальное не будет иметь для него ровным счетом никакого значения, потому что мужчина будет стремится достигнуть желаемого.

Это Стив Харви, кстати
Это Стив Харви, кстати

Как только мужчина нашел своё место в жизни, понимает свой статус и его устраивает размер его кошелька, он может начать думать о женщине не как о сексуальном объекте, а как о партнере по жизни. Вот именно в этот момент мы, женщины, ждем, что Стив раскроет нам все карты.

Как выглядит любовь мужчины по мнению Харви?

Любовь мужчины вписывается только в три категории. Я называю их тремя основаниями любви: это заявление, обеспечение и защита.

Чтобы это могло значить?

Заявлять - это значит, что мужчина готов представить вас своим друзьям, близким, как "моя женщина". Другими словами, когда мужчина знакомит вас со своими друзьями и говорит: "Это моя девочка", - значит он настроен серьезно. Так что если он представляет вас по имени, то это легкий повод насторожиться, девочки. 😃

Обеспечивать - думаю, тут все ясно. Объяснять не стоит. Мужчину всегда воспитывали, как добытчика, поэтому он чувствует себя увереннее, когда его женщина и дети не нуждаются.

Защищать - эта категория не только о том, что он побьет парня, который начал к вам приставать. Это помощь, когда вы знаете, что можете сами открыть дверь машины, но знаете, что вашему мужчине будет приятно сделать это за вас. Починить дома сломанный кран, повесить картину и поставить телевизор.

Вот как мужчина выражает свою любовь. И теперь мы уже знаем ответы на два вопроса: когда мужчина готов любить и как он это делает. Что же дальше? Конечно же, что мужчина хочет получить взамен.

Здесь, как ни странно, все очень просто: ему нужна поддержка, верность и секс. Думаю, вопросов ни у кого не возникло. Лишь могу добавить одну важную цитату, на мой взгляд:

Все, что мы хотим, это услышать: "Милый, как прошел твой день? Спасибо за то, что ты делаешь. Мы нуждаемся в тебе, любим тебя и счастливы тем, что ты у нас есть".

Теперь представляем картину: вы видите мужчину, который, как вас кажется, полностью состоялся в жизни, вы понимаете, что он возможно тот самый. Но задаетесь вопросом, как он относится к вам? Здесь Стив проводит аналогию с рыбалкой.

В понимании мужчин есть золотые рыбки и "рыбки для забавы". Я не буду говорить, какая она - рыбка для забавы, но о золотой напишу пару пунктов.

  • Женщина, которая уважает себя.
  • Женщина, которая одета не вульгарно, но при этом остается сексуальной.
  • Женщина, которая не позволяет лапать себя на танцполе.
  • Женщина, которая не дает свой номер, но возьмет номер мужчины.
  • Женщина, способная поддержать беседу и с мужчиной, и с его матерью.
  • Женщина, которая говорит о том, чего она хочет, у нее есть определенные требования.
  • Женщина, которая заботиться о себе, довольна жизнью и улыбается.

Вот эти семь пунктов лишь малая часть того, какой в глазах Стива, должна быть "золотая рыбка".

И думаю, что могу остановиться на последнем пункте и довольно-таки интересном. Какие 5 вопросов нужно задать мужчине, чтобы понять, твой ли это человек или стоит дать ему уйти:

  1. Каковы твои ближайшие цели? Ответ на этот вопрос поможет понять, хотите ли вы стать часть его плана или нет.
  2. Каковы твои долгосрочные цели? Ответив на этот вопрос, мужчина расскажет о своих стремлениях, вы поймете, на сколько он амбициозен.
  3. Как ты смотришь на наши отношения? Этот вопрос очень обширный и довольно серьёзный. Здесь вы пытаетесь понять, как он смотрит на жизнь, семью, детей и т.д.
  4. Что ты думаешь обо мне? Ответ на этот вопрос раскроет часть его планов на вас.
  5. Как ты относишься ко мне? Этот вопрос не стоит путать с четвертым. Тут вы подразумеваете эмоциональную составляющую ваших отношений, а поэтому данный вопрос - самый сложный. Все мы знаем, что эмоции - не про мужчин.

Таким образом, прочитав эту маленькую книгу, вы можете получить немного понимания и мужского взгляда на отношения. Можно сказать, что я раскрыла вам большую часть книги. Можете не читать, если еще не сделали этого. 😅

Пожалуй, на сегодня я закончу. Надеюсь, что вам понравилась моя мини-рецензия, а точнее сжатое изложение сути книги.