2355 subscribers

5 самых распространенных вопросов о сыворотках для лица

30k full reads
5 самых распространенных вопросов о сыворотках для лица

Этот косметических продукт стал уже незаменимым средством в ежедневной рутине ухода за кожей лица и шеи. Главное преимущество сыворотки – это увлажнение кожи изнутри, проникая в самые глубокие слои кожи. Но как правильно выбрать и на что обращать внимание? Вместе с независимым экспертом L’Oreal Paris, дерматологом Анастасией Буробиной, отвечаем на самые распространенные вопросы о сыворотках.

1. Для чего нужна сыворотка?

Основная задача, которую решают сыворотки – это увлажнение кожи. В их составе есть активные ингредиенты, которые проникают глубоко в эпидермис, туда, где действительно можно воздействовать на ключевые факторы здоровья кожи. Вернуть объем и упругость, увлажнить кожу лица и разгладить морщины, улучшить цвет лица и добавить сияния изнутри – всего этого можно добиться с помощью правильно подобранного продукта.

Перед выбором продукта, изучите отзывы и обзоры, чтобы убедиться в его действенности и качестве. Некоторые бренды сами предоставляют исчерпывающую информацию о своей продукции. Например, L’Oreal Paris на своей онлайн-платформе «Обратная сторона L’Oreal Paris» открыто и подробно рассказывает о том, что стоит за созданием их средств, из каких ингредиентов состоят формулы и как они работают.

2. Как правильно выбрать сыворотку?

В зависимости от желаемого эффекта, обращайте внимание на главное действующее вещество в составе сыворотки.

Если вы хотите добиться моментального увлажнения, сделать кожу более упругой и эластичной, то выбирайте средства с гиалуроновой кислотой. Это один из самых распространенных и эффективных ингредиентов, благодаря своей способности удерживать влагу в верхних слоях кожи. Например, в составе сыворотки Revitalift Filler от L’Oreal Paris содержится 1,5% чистой гиалуроновой кислоты. Такая концентрация интенсивно увлажняет и разглаживает кожу, наполняет кожу влагой изнутри, делает ее более упругой, сияющей, помогает обрести заметный тонус и эффективна борется с морщинами.

«Ретинол в составе косметических средств очень многофункционален, но в основном он направлен на обновление клеток кожи. Это один из главных антивозрастных компонентов.

Витамины – мощные антиоксиданты, хорошо тонизируют кожу, а витамин С лучше подойдет для выравнивания цвета кожи и уменьшения пигментации. Себорегулирующие компоненты –подходят для жирной и проблемной кожи и обладают матирующим эффектом», - рассказывает Анастасия Буробина.

Дальше важно убедиться в эффективности ингредиентов. На упаковке обычно указываются все методы тестирования, которые прошел продукт. Для всех желающих на онлайн-платформе «Обратная сторона L’Oreal Paris» есть исчерпывающая информация о том, как улучшается эффективность продуктов, какие ученые над этим работают, а главное, как оценивается безопасность средств. Немногие знают, но бренд уже более 30 лет не тестируют свою продукцию на животных. Вместо этого используется передовая запатентованная L'Oréal технология реконструкции человеческой кожи Episkin, которая позволяет удостовериться в безопасности и эффективности ингредиента или средства до проведения клинических испытаний с участием экспертов.

3.В каком возрасте стоит пользоваться сывороткой?

Нет никаких правил, в каком возрасте следует более серьезно подойти к уходу за кожей. А как мы знаем, профилактика – это ключ к борьбе со многими проблемами, а также поддержанию молодости и здоровью кожи.

На заметку: гиалуроновая кислота непрерывно синтезируется в клетках кожи. Однако после 25 лет скорость ее производства снижается, из-за чего снижается способность кожи удерживать влагу, она начинает терять свою естественную упругость, объем и, как следствие, начинают появляться первые морщинки. Поэтому в этом возрасте нужно начинать профилактику первых признаков старения кожи.

4.Как правильно пользоваться сывороткой?

«Использовать ее нужно по 2-3 капли на очищенную кожу лица и шеи, аккуратно вбивая пальчиками до полного впитывания. После нанесения, особенно в зимнее время, используйте дневной крем из той же серии. Можете пользоваться утром и вечером, но в зависимости от действующего вещества в составе, смотрите рекомендации на упаковке вашего средства».

Сыворотки с нежирной текстурой и свежим ароматом быстро впитываются, и могут использоваться в качестве базы для макияжа. Главное дать время ей впитаться и не наносить макияж сразу, иначе продукция может скататься.

5 самых распространенных вопросов о сыворотках для лица

5. Как определить, какой продукт мне подойдет?

Для начала, определите свой тип кожи. Например, обладатели жирного типа кожи чаще замечают жирный блеск на лице. Ощущение стянутости внутри Т-зоны говорит о том, что у вас комбинированная кожа, а вот стянутость на всем лице означает, что у вас сухая кожа.

Дальше вам нужно проанализировать ключевые характеристики: выраженность морщин, сияние, упругость, расширенность пор и пигментация.

Вы также можете пройти виртуальную диагностику Skin Genius: с помощью искусственного интеллекта сервис проанализирует ключевые потребности и оценит возраст вашей кожи, а также подберет ритуал красоту и рекомендацию продуктов.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Декларация соответствия