5,1K subscribers

Как не потеряться в гиалуроновых средствах и выбрать по-настоящему работающий уход.

27K full reads

Гиалуроновая кислота – давно в топе популярных ингредиентов. Уходовой косметики с ней много, но не с любым средством на коже будет видимый результат. Чтобы найти по-настоящему эффективный уход с гиалуроновой кислотой, нужно понять, как она работает. Об этом с научной точки зрения рассказывает независимый эксперт по уходу за кожей L’Oréal Paris - Анастасия Буробина.

Как не потеряться в гиалуроновых средствах и выбрать по-настоящему работающий уход.

Почему коже нужна гиалуроновая кислота?

Главное свойство гиалуроновой кислоты – удерживать влагу в клетках, и что нам важно, клетках кожи. Благодаря этому действию кожа поддерживает гидробаланс и сохраняет молодой вид.

Хорошая новость: гиалуроновая кислота естественным образом вырабатывается в организме. А плохая - с возрастом ее вырабатывается все меньше, а значит, влаги удерживается тоже меньше. Качество кожи ухудшается, и на лице появляются видимые возрастные изменения: сухость, морщины, снижение упругости и эластичности, тусклость.

Остановить этот процесс невозможно, но замедлить – вполне реально. С этой задачей эффективно справляется уход с гиалуроновой кислотой.

Как гиалуроновая кислота помогает сохранить молодость кожи?

Как только мы наносим средство с гиалуроновой кислотой, ее молекулы начинают защищать кожу от потери влаги и от агрессивных факторов окружающей среды.

Когда в коже достаточно гиалуроновой кислоты - активнее идут процессы выработки таких важных компонентов, как коллаген и эластин. Кожа как будто «восстанавливает» себя сама, возвращается сияние и эластичность верхних слоев кожи. А именно от их состояния во многом зависит то, как вы будете выглядеть.

Вся гиалуроновая кислота одинаковая?

Как не потеряться в гиалуроновых средствах и выбрать по-настоящему работающий уход.

Во-первых, есть два типа гиалуроновой кислоты. Первый тип - макрогиалуроновая кислота с более крупными молекулами. Она действует на поверхности кожи - разглаживает и увлажняет. А микрогиалуроновая, с более мелкими молекулами, может проникнуть глубже и восполнить влагу в эпидермисе.

Во-вторых, гиалуроновая кислота в кремах и сыворотках бывает в разной концентрации. От этого тоже зависит ее эффективность.

На что обратить внимание при выборе ухода с гиалуроновой кислотой?

Сначала найдите на упаковке концентрацию. Если она будет недостаточной, то средство плохо справится со своей задачей. Например, в составе сыворотки «Revitalift Филлер» от L’Oréal Paris содержится 1,5% чистой гиалуроновой кислоты. При такой концентрации сыворотка эффективно увлажняет и разглаживает кожу на поверхности, а также наполняет ее влагой изнутри.

Обязательно проверьте, заявлены ли в средстве оба типа гиалуроновой кислоты. Ведь нам нужно, чтобы уход работал не только на поверхности кожи, но и в более глубоких слоях. Как крем Гиалурон Эксперт – в нем два типа гиалуроновой кислоты, и это гарантировано лабораторными тестами.

Когда выбираете гиалуроновый уход, то ищите именно гиалуроновую кислоту двух типов в высокой концентрации. В такой форме она эффективнее всего работает на сохранение молодости кожи.

Что выбрать: сыворотку или крем с гиалуроновой кислотой?

Действие сыворотки и крема отличается. Одно нельзя заменить другим. Поэтому чтобы сохранить молодость кожи, эффективнее использовать комплекс средств с гиалуроновой кислотой.

Как не потеряться в гиалуроновых средствах и выбрать по-настоящему работающий уход.

Состав сывороток разрабатывается так, чтобы концентрированные активные компоненты могли глубже проникнуть в кожу. А крем создан для увлажнения на поверхности и восполнения влаги в верхнем слое кожи – эпидермисе.

Если цель – как можно дольше поддерживать молодой вид кожи, то нужно действовать в двух направлениях: изнутри и снаружи. С помощью сыворотки «доставить» гиалуроновую кислоту в кожу, а с помощью крема помочь ее сохранить.

Такой двойной подход к увлажнению делает кожу более упругой, сияющей, помогает обрести заметный тонус и эффективно борется с морщинами.

Как эффективно использовать гиалуроновый уход?

Как не потеряться в гиалуроновых средствах и выбрать по-настоящему работающий уход.

Главное правило одно – не лениться и регулярно использовать домашний уход. Без этого добиться хорошего качества кожи невозможно. Погодные условия, стресс, неправильное питание – всё мешает нашей коже сохранять влагу. Я рекомендую наносить 2–3 капли сыворотки на очищенную кожу лица и шеи, аккуратно распределяя до полного впитывания.

Сыворотка быстро впитается, и когда кожа будет готова – наносите дневной крем с гиалуроновой кислотой и SPF – например, Гиалурон Эксперт. Моя рекомендация - не пренебрегать этим шагом, чтобы ваш уход был полноценным и эффективным.

Используйте все возможности, чтобы помочь своей коже сохранить молодость. Листайте дальше, чтобы купить свой эффективный гиалуроновый уход - сыворотку Revitalift Филлер и крем Гиалурон Экспрет от L’Oréal Paris.