Девочки сильнее всех: аниме "Некий научный Рейлган Т"

1,4k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time
Девочки сильнее всех: аниме "Некий научный Рейлган Т"

Внимание! Будут спойлеры!

Всем привет! Посмотрел 2 сезона "Рейлгана", сейчас нахожусь в процессе просмотра 3-го сезона, так что самое время написать об этом аниме. Первый сезон вышел в далёком 2009-м году. Вообще, данный сериал пересекается с другим — "Индекс волшебства". События происходят в одной вселенной и некоторые персонажи появляются и тут, и там. Но я решил не ознакомляться с "Индексом". Да я и "Рейлган" решил посмотреть в виду его популярности. Прежде чем перейду к последнему на сегодняшний день сезону, пробегусь быстренько по тому, что происходило в первых двух.

Итак, перед нами Академ-городок, являющийся районом в Токио. На 80% этот район состоит из эсперов, людей, наделённых сверхспособностями. Главным протагонистом является Микото Мисака, ученица средней школы, эспер 5-го уровня, имеет прозвище "Рейлган", благодаря технологии, а также похожий на неё спецприём. И вместе с подругами она попадает в различные приключения.

В первом сезоне события только начинают своё действие, поэтому сначала происходили какие-то рандомные ситуации, вызывающие скорее улыбку, нежели переживания. Далее сюжет уже начинает связываться в единую цепочку. Одна учёная, Харуми Кияма, пытается спасти детей, над которыми она сама же и проводила опыты. Имеет интересную особенность: без всякого стеснения раздевается там, где заблагорассудится. Ну и конечно же, не обошлось без Мисаки.

Девочки сильнее всех: аниме "Некий научный Рейлган Т"

Во втором сезоне всё уже идёт куда интереснее. Выясняется, что у Мисаки взяли ДНК для создания клонов. Причём клонов создали больше 10 тыс. (если не ошибаюсь). Цель одна — создать эспера 6-го уровня, то есть сильнейшего в мире. Для этого с ними сражается Акселератор — лучший эспер 5-го уровня. Битвы между ними происходят весьма жестокие, заставляющие руками закрывать лицо, и смотреть на экран между пальцами.

Ну а теперь переходим к третьему сезону. Всё тот же академ-городок. И нас встречает предстоящий эсперо-спортивный фестиваль, во время которого будут соревноваться ученики из различных школ. Среди состязаний значатся такие, как бег пар с привязанными друг у другу ногами, нахождение предмета по списку, лопание шарика на голове оппонента и др. После одного из состязаний одного из клона Мисаки похищают, что, безусловно, не оставило в стороне главных героев.

Немного подробнее о главных героях аниме:

1. Мисака Микото. Эспер 5-го уровня, умеющая управлять электричеством.

2. Куроко Сираи. Эспер 4-го уровня, обладающая умением телепортации. Живёт в одной комнате с Мисакой, к которой испытывает настоящую любовь. При любой возможности пристаёт к Мисаке, за что получает порцию заряда. Хорошо дерётся.

3. Кадзари Уихару. Эспер 1-го уровня, умеющая сохранять температуру предмета на одном уровне. Вместе с Куроко состоит в организации под названием "Правосудие". Занимаются они тем, что ловят всяких преступников. Также она отлично управляется с компьютерными программами, взламывая пароли, электронную защиту и т .д.

4. Руико Сатэн. Эспер 0-го уровня, что означает, что у неё есть потенциал, но как его развить — никто не знает. Был один способ, но действовал он только во время прослушивания специальной музыки. Сатэн довольно весёлая и жизнерадостная личность. Любит задирать юбку Уихару, дабы убедиться, что та в трусах. Не меньше этого любит, когда её попа оказывается в трудных и опасных ситуациях.

Девочки сильнее всех: аниме "Некий научный Рейлган Т"

Пора перейти к выводам.

Начну с того, что не понравилось.

Главные герои меня не особо впечатлили. Мисака, как самая главная, должна привлекать к себе внимание, но... не сложилось. Она сильная, добрая, хорошая, однако у меня создалось мнение, что девчонка живёт без царя в голове, действует по принципу "вижу цель — не вижу препятствий". Идёт напролом, рассчитывая только на свою способность. Из-за неё мне вспомнился старинный анекдот про обезьяну и генерала.

Куроко уже поинтереснее, чем Мисака, но её эта нетрадиционная наклонность как-то слишком уж гиперболизирована (особенно в первых двух сезонах). Хотя позабавил момент, когда она забыла Мисаку и стала холодно к той относиться. Ещё выделю эпизод, когда Куроко отмутузила Митори Козаку. Это было забавно.

Уихару вообще никакая. Ну, то есть она, конечно, приносит некоторую пользу своим товаркам, но воспринимается мной скорее как талисман или домашнее животное, нежели самостоятельная и независимая личность.

Сатэн мне понравилась больше остальных, благодаря, наверное, своему неунывающему нраву. Но эта её ненормальная любознательность просто выводит из себя. Так и хочется ей крикнуть: "Ну куда ты лезешь?! Сейчас же тебя поймают и устроят "сказочную" жизнь".

В остальном каких-то особых минусов не вижу. Разве что немного скучный первый сезон.

А теперь о том, что понравилось.

Отличные второстепенные персонажи. Например, Тома Камидзё — загадочный парень, обладающий способностью отражать способности других эсперов, даже самых сильных. Или Комоэ Цукуёми. Показывают её мало, но она точно запоминается, благодаря внешности и поведению. Особенно забавно наблюдать, когда она вместе с подругами зависает в кабаках.

Также мне понравились клоны Мисаки. Нравится их безэмоциональность, и то, как они говорят: "Не могла бы ты уйти. С грустью сказала Мисака." Примерно так. И как их было жаль, когда им приходилось сражаться с Акселератором. Пишут, что он станет хорошим, но смерти Мисак я ему не прощу.

Мяу!
Мяу!
Мяу!

Но больше всего я хочу выделить двух девушек: Мицуко Конго и Мисаки Сёкухо. Конго сначала представлялась ЧСВшной дурой, способной только чесать языком и хвастаться тем, что она самая обаятельная и привлекательная. Но начиная со второго сезона девушка изменилась, стала более дружелюбной по отношению к главным героиням. И даже готова рискнуть своей жизнью ради подруг. Обожаю, когда она начинает говорить, раскрыв веер. :)

Сёкухо появилась ещё во втором сезоне, но там она имела эпизодическую роль. Сначала я к ней относился также не очень положительно, но после того, что увидел в третьем сезоне, моё мнение кардинально изменилось. Она не так сильна, как Мисака, и если та лезет напролом, то Сёкухо действует хитростью. Очень понравилась её битва умов с Гэнсеем Кихарой.

Мицуко Конго

Стоит ещё отметить, что каждый сезон содержит 24-25 серий, что несомненно радует, так как нынче чаще всего в сезоне аниме бывает только 12 серий, не позволяющие нормально развить сюжет, раскрыть персонажей. Ещё для меня редкость, но опенинг показался вполне хорошим, особенно понравилось начало опенинга в третьем сезоне.

Рисовка улучшилась по сравнению с первым сезоном. Но тут удивляться нечему, всё же 11 лет прошло.

Пожалуй, всё.

Итоговый вывод.

Нормальный сериал, который я, наверное, вряд ли буду пересматривать.

Также можете прочитать обзор на это аниме у моей знакомой, якабито смотрит анимэ.