Счастливые неудачницы (декретница = неудачница 3)

Труд мой не заметен, а плоды появятся не скоро. И вообще мало кто считает, что растить детей - это труд и работа. Ну разве только так думают такие же неудачницы, как я. Обычно такое мнение (о невыносимой лёгкости материнства) подкрепляется отсылами к нашим прабабкам, которые и в поле рожали, и скотину держали. А дети, действительно, росли как трава придорожная. И всё всех устраивало. И, кстати, рожали не только потому, что контрацепции не было, а потому, что дети - это работники, это сила и богатство семьи.

Что же сейчас? В нашем прекрасном цивилизованном обществе. Дети не нужны. Они не сила, и не богатство. Они пожиратели родительского ресурса +они никому ничего не будут должны. И самое главное, они всем вокруг мешают (кроме собственной яжматери, хотя, и ей тоже). Мешают фактом своего существования. Криком, бегом, мешают тем, что, у них есть коляска; тем, что, пардон, титьку сосут и так далее.

И вот как только ты родила, то пощады ни от кого не жди. Факт рождения ребёнка автоматически позволяет каждому тебе тыкнуть - знала на что шла. Теперь мы можем тебя гонять, пинать, поучать. А если посмеешь ответить, то ты яжемать.

Особо меня всегда умиляют такие комментарии к статьям, где мамам говорят - надо было головой думать, когда рожали, а не одним местом. Одним местом? Серьёзно? Вы в уме? То есть вот это типичный такой подкол гулящему мужику про думать одним местом теперь можно писать женщинам?

Ну это, извините, просто дебилизм. Женщина (давайте всё же писать о нормальных людях, коих большинство) всегда рожает, подумав головой, а не "одним местом". Во-первых потому, что этому одному месту очень больно рожать:). Во-вторых потому, что беременносрь, это не секундный процесс, и всегда женщина может от ребёнка избавиться. Поэтому прекратите писать "одним местом", и начинайте думать, прежде, чем ляпнуть очередной перл.

И тут возникает серьёзный вопрос - зачем (и даже нафига) всё же женщины решаются иметь детей сегодня?

Сегодня, когда движение чайлдфри плавно перетекло в чайлдхейтерство. Да-да. Вы не заметили? Для меня очевидно. Я вообще раньше поддерживала чайлдфри. У этих людей что-то сломалось. Возможно, это признак вырождения (хотя часто ппостр серьёзная психологическая травма). Им не надо передавать свои родовые гены. Природа их вывела из программы размножения. Но надо понимать, что такие люди (я имею в виду активных, воинствующих товарищей), часто прикрываются чайлдфри. На самом деле, они ненавидят детей в обществе. И если чайлдфри касается их самих (я вообще не понимаю, зачем об этом орать везде, не хочешь -твоё личное дело, никто не заставляет тебя), то чайлдхейт нарушает личные границы других людей. А судя по высказываниям в сети, а так же в жизни, мы активно движемся в этом направлении. Ненавидят за то, что родила своих, за то, что взяла чужих. Не просто ненавидят - активно осложняют жизнь. И как жалко, что мамы у них не знали о чайлдфри в своё время...

Возможно, желание родить детей - это такое естественное стремление человека создать семью? Нет. Судя по тому, что активнее всего мужчины из семьи сбегают именно в момент беременности и первого года после рождения, то рожают не для того, чтобы была семья. И это уже не парадокс. Это настоящее положение вещей. Причём в ситуации, когда маму бросили с ребёнком все шишки опять полетят в маму. Вся ушла в ребёнка, перестала следить за собой, перестала "давать":) - симпатии полностью на стороне несостоявшегося папы.

Так для чего же женщины рожают сегодня. Думаю, что вопреки. Вопреки всему и всем. Или чтобы почувствовать себя счастливой неудачницей.

Термин странный, но имеет место быть.Его трудно объяснить и можно только почувствовать. Но если вам надоела ваша обеспеченная, свободная жизнь. Если бесит карьерный рост и любимый мужчина с цветами. Если вы до чёртиков ненавидите свой безупречный внешний вид и ухоженную внешность. Добро пожаловать... в ад (зачёркнуто) в наш клуб счастливых неудачниц. И да поможет вам Бог.