Слушайся, не спорь, подчиняйся. Сегодня это опасно для вашего ребёнка

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.


Да, это больно и хочется спрятать голову в песок. Но я не имею права этого делать, потому что у меня подрастают три дочки.

Сколько отвратительных постов и комментариев прямо сегодня можно прочитать в дзене, в которых иногда под маской чайлд фри, иногда совсем без прикрытия, пропагандируется ненависть к детям в первую очередь (и к их мамам, конечно же, во вторую).


Все те, кто пишут про "яжематерей", про "плодить нищету" и т.д. и получают поддержку от общества. Все эти вырожденцы, на самом деле совсем не чайлд фри, а чайлд хейтеры.


Они прикрываются словами о "здоровом обществе" и счастливом детстве, продвигая в массы идею о фашизме, геноциде по отношению к детям. К детям-инвалидам, к малообеспеченным. Но это для начала. Это только начало.


‌Посмотрите, параллельно с этими "настроениями" чудовищными скачками растут преступления по отношениям к детям. Буйным цветом расцветает педофилия. Везде слышатся новости про травлю в школе, про унижения и оскорбления детей учителями. Про чудовищные случае издевательств (другого слова не подберёшь) в детских садах.


И родителям в такой ситуации остаётся просто молиться, молиться каждый день, чтобы это не коснулось именно их малыша.


Я не представляю, что происходит с нашим обществом и какие тёмные силы захватили умы и сердца людей. Потому что, когда мы слышим о преступлениях по отношению к детям, наш мозг, в попытке защититься, повторяет как мантру - "это сделали больные люди". Но я вижу все эти отвратительные посты и комментарии, и понимаю - нет, это не помешательство, не сумасшествие. Это нечто абсолютно другое.


Я и мои дети оказались в реальности, где взрослый человек - это не всегда хранитель мудрости, не гарант безопасности и социального порядка. А ребёнок - это больше не ценность, не "будущее нашей страны".
И в этой ситуации я не имею права воспитывать своих малышей так, как воспитывали меня. Сохраняя непререкаемый авторитет взрослого. Воспитывая послушание и почтение к людям только на том основании, что они старшие.


Я больше не буду этого делать. Я собираюсь учить их осознанному неподчинению, критическому мышлению. Потому что это сегодня залог их выживания.


"Слушать старших, делать так, как они скажут и не спорить" - это опасно.
Сегодня, в нашем обществе, это опасно.

Сегодня нужно учить другому. Личным границам, умению говорить "нет", неприкосновенности собственного тела.


В условиях агрессивной среды, необходимо срочно эволюционировать.

И мне уже всё равно, что кто-то сочтёт мою дочь плохо воспитанной или неуправляемой. Я мечтаю, чтобы она стала такой. Потому что мне страшно за её будущее. За её безопасность. Я не всегда могу быть рядом.

Вот так. Грубо, грустно, но правда.