24 356 subscribers

Что такое эстонская кухня. Карантин-шоу «Вечерний Лошманов», выпуск 22 — последний

539 full reads
660 story viewsUnique page visitors
539 read the story to the endThat's 82% of the total page views
30 seconds — average reading time

Страна начинает медленно и осторожно выбираться из карантиноза, и поэтому сегодня — последний выпуск моего карантин-шоу «Вечерний Лошманов». (Предыдущие 21 ищите в моём канале.)

Сегодня мой собеседник — Виталий Тихонов, бренд-шеф хоккейного клуба «Динамо» (Москва); да, бывает и такое.

Картинка, нужная для того, чтобы у поста была обложка.
Картинка, нужная для того, чтобы у поста была обложка.

Но разговор наш был не о том, что едят хоккеисты (об этом я сделают отдельный материал), а о том, что такое эстонская кухня.

Дело в том, что Виталий родом из Таллина, а ещё он очень классный повар (работал в хороших ресторанах в Эстонии, Норвегии и России) и много чего знает о кухне родной страны.

Какие эстонцы любят вкусы, что такое кама и килулейб, где в Эстонии лучший лук и какая килька самая вкусная, что такое пыдраворст и почему его приносит в клюве ёбик — вот про этот вот всё мы поговорили.

Смотрите видео!

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про трёхтомник Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет», про волшебные свойства сванской соли и другие истории про еду и не только про неё. Пока же можно почитать про новую книгу Йотама Оттоленги или посмотреть передачу про неизвестную и известную Москву, которую сняли мы с моим другом Ваней. Подписывайтесь!