Что значат раки для Ростова-на-Дону. Карантин-шоу «Вечерний Лошманов», выпуск 14 | Вечерний Лошманов | Яндекс Дзен
22 603 subscribers

Что значат раки для Ростова-на-Дону. Карантин-шоу «Вечерний Лошманов», выпуск 14

446 full reads
578 story viewsUnique page visitors
446 read the story to the endThat's 77% of the total page views
30 seconds — average reading time

Сидя в самоизоляции я продолжаю ходить по самогостям и делать своё карантин-шоу.

Сегодня на связи — Ростов-на-Дону. Я позвонил Алексею Матвиенко, гастрономическому активисту и неутомимому пропагандисту своего родного города и его традиций.

Сначала я хотел поговорить с ним о роли еды в ростовской культуре вообще, но потом понял, что разговор затянется на год. И решил, что надо поговорить о раках — а о других традициях записать с Лёшей, если он захочет и если получится, другие передачи.

Это картинка, нужная для того, чтобы у поста была обложка.
Это картинка, нужная для того, чтобы у поста была обложка.
Это картинка, нужная для того, чтобы у поста была обложка.

Раки — это одна из первых, главных и прочных ассоциаций в Ростове. В городе есть две, как их называет Лёша, раковых авеню. Каждый уважающий себя ростовчанин умеет правильно раков варить и правильно есть — мы поговорили о том, что это значит, о разных рецептах варки, о манычских, сальских, севанских и сальских раках, о ритуалах поедания, и, наконец, о ловле.

Итак — Алексей Матвиенко и наши соведущие Саня и Женёк. Смотрите видео!

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые выпуски карантин-шоу и разные истории про еду и путешествия. Пока же можно посмотреть передачу про неизвестную и известную Москву, которую сняли мы с другом, или почитать про то, как в городе Севске Брянской области делают хорошую моцареллу и другие сыры. Подписывайтесь!