28 272 subscribers

Москва известная и неизвестная: пилотный выпуск передачи «Суть России»

277 full reads

В прошлом году мы с моим другом Ваней Пигановым, с которым сняли не одно видео для «Еды», придумали передачу «Суть России» (есть у меня такой хештег в фейсбуке и инстаграме).

Мы хотели снимать разные российские города (и не только города) такими, какими видят их те, кто там живёт: чтобы они показывали нам свои любимые места, рассказывали местные истории и легенды, а мы бы, и вместе с нами зрители, познавали суть России.

Поскольку мы с Ваней живём в Москве, то пилотный выпуск сняли в конце осени 2019 года про неё.

Кадр из пилотного выпуска: этот мурал можно увидеть в одном из дворов Хохловского переулка.
Кадр из пилотного выпуска: этот мурал можно увидеть в одном из дворов Хохловского переулка.

В нём есть и то, какой Москву видят туристы, но больше того, какой её не видят. Художник Иван Симонов показывает нам сокровища столичного стритарта. Режиссёр-мультипликатор Илья Юдович показывает, как он снимает полнометражный кукольный фильм. Шеф-повар Александр Волков-Медведев рассказывает, как он готовит щи в русской печке на вершине небоскрёба. Бармен Слава Ланкин объясняет, что суть России — в долготерпении. А я в свою очередь показываю свои любимые места и разных районах столицы.

Выпуск пилотный и немного сырой. Мы сняли его, чтобы было что показать возможным спонсорам. Коронавирус нарушил планы, но, надеюсь, после карантина мы это проект осуществим и расскажем про Кострому и Геленжик, Арзамас и Улан-Удэ, Тюмень и Туймазы, Бежецк и Ростов-на-Дону — и про другие места нашей прекрасной страны.

А пока — посмотрите на Москву безмятежную!

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про жизнь старообрядцев в Бурятии, про то, как сделать тжвжик, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про то, как сделать отличное ризотто из чечевицы, или про хорошую книгу Оли Геркулес про кухню Кавказа. Подписывайтесь!