Найти ОТНОШЕНИЯ, а не только сношения. Как это сделать

31.07.2018

МИР ИЗМЕНИЛСЯ
Мир сильно изменился, но мы устроены так же, как и тысячи лет назад Голова, руки, ноги, половые органы…. Где прячется секрет существования отношений, как таковых? Или это миф, какие-то «гармоничные отношения»?

Может все намного проще – физиология, эволюция, базовые задачи тела: прокормить его, защитить его, дать ему возможность продолжить род.   Нужно признать, что все это относится к нашим корням, инстинктам. Важно понять, как  мы “работаем” и почему в отношениях поступаем именно так. Обещаю, это будет интересно и познавательно.   

ОТНОШЕНИЯ
Инстинкты размножения и общения очень тесно связаны с отношениями между мужчиной и женщиной.   Как-то эти отношения начинаются, как-то заканчиваются, какие-то из них вызывают удивление и восхищение у окружающих, а какие-то ироничный смех, но все это было уже миллиарды раз под нашим солнцем.

Как это все происходит. Один из классических сценариев:
1. Знакомство случайное, в результате поиска или подстроенное знакомыми.    
2. Общение и попытка показать себя с лучшей стороны. Позерство с размахом -  начало больших проблем, которые появятся позже.   
3. Секс. Жизнь и статистика убеждают, что мало людей занимается сексом хорошо, но все мы уверены, что практически идеальны в постели. Это самообман и одновременно задача, которой нужно заняться; есть определенные правила, как сделать это не идеально, но намного лучше, чем прежде. Нужно делать.   
4. Оформление отношений: совместная жизнь без печати или печать в паспорте.   
5. Дети или долгие бездетные отношения.   

Хорошее дело “Браком” не назовут, но здесь есть важный нюанс. Государству, религиозным институтам, финансовым структурам браки нужны - им всем нужна стабильность для управления обществом и финансовый контроль над ним. Им нужен контроль, вот и все.    

Нам же нужен комфорт и не “иллюзия счастья”, а долгосрочное удовольствие от совместной жизни: общение, секс, дуэтные поступки, покупки и, конечно же, дети.    Инстинкты рулят, но отношения – это сложная, запутанная система, которая требует усилий и денег.   

Во-первых, начинать их стоит, только обдумав и поняв, что это правильное решение.  Во-вторых, не стоит спешить.

Как же быть? Как пойти навстречу инстинктам с умом и не вляпаться в секс-квест «21 раз переспи и судьбу свою найди».Тут я веселюсь: модное сейчас число 21 и как же приятно пройти этот квест)  Конечно, это чушь. Найти человека и не транжирить на это бесценное время и силы – вот важнейшая задача.

ПАРАМЕТРЫ ПОИСКА. ЧТО МЫ ИЩЕМ В ЧЕЛОВЕКЕ:

1.Возбуждение. Нужно понимать, что со временем многое в теле изменится и потому нужно иметь несколько «центров притяжения»: что-то в теле, запахе, вкусе, в поведении. Пример: Если мужчина «влюбился» в грудь, то со временем он разлюбит женщину, ведь ее грудь изменит форму, увы, так и будет. Точно так можно сказать и про мужское подкаченное тело, которое может налиться жиром и потерять торговый вид – девушка уйдет.

2.Общение. Связь между людьми – это канат, который состоит из многих нитей. Чем больше общих интересов, тем для разговора, тем толще и прочнее канат. Книги, кино, поездки, животные, музыка, хобби и т.д.

3.Общие планы и взаимопонимание. Не должно быть идеальных совпадений в жизненных планах, но синергия в направлениях – это правильно. Как работать, отдыхать, как воспитывать детей: эти темы дарят много вопросов и очень хорошо, если ответы на них будут удовлетворять обоих.

4.Умение идти на компромисс. Это очень важный параметр, в котором спрятан секрет долгих отношений.    

5.Умение улыбаться и не делать из мухи слона. Как-то мне сказали, что, если тебя встречают улыбкой, то любовь не умерла. Цените улыбку. Ну и конечно, не нужно делать из каких-то мелочей драмы.     

ПОИСК:

1. Пользуемся сетью. Мы живем и появляемся только в определенных местах каждый день. Как найти человека там, где уже бывал не раз? Сайты знакомств и соц. сети увеличивают выбор и шансы найти более комфортного напарника или напарницу по жизни.    

2. Понимаем, кого ищем. Напиши то, что очень необходимо тебе для отношений и на что сильно не влияет время: возраст, черты характера, увлечения, хобби и т.д. Тело стареет: грудь обвисает, вес добавляется, морщины появляются, живот порой растет - нужно это помнить.   

3. Не тормозим. Представь, что М и Ж - это машины, которые едут друг навстречу другу. Увидел свое - нарушь правила жизненного движения и подъезжай к ней (нему). Не получится - не беда, бывает. Зато жалеть не будешь о глупой трусости.   

4. Не занимаемся рекламой. Не рисуй свой образ, подавай информацию о себе грамотно. Рано или поздно все и так будет известно. Лучший вариант - становись приятней и умней сам, а остальное приложится.   

5. Занимаемся сексом творчески. Любая изюминка приедается, но если она регулярно, обновляется, то все будет хорошо. Читай про основы секса и цени партнера.   

6. Больше диалогов, а не монологов. Общение - мать жизненного учения. Говори, делись мыслями и не заметишь, что это станет нормой, а тебя будут ценить больше.   

7. Не живи Григорианским календарем. Придумывай праздники сам - не живи по календарю. Выйди любой ночью и купи цветы. Просто так, да еще добавь вкуснятину, которую вы съедите после незапланированного праздничного секса. Название праздника придумай любое, например «День защиты узбекских тушканчиков».   

8. Нашел(ла) - женись или выходи замуж. Не делай из мухи слона, а из печати в паспорте проблему. Просто иди навстречу обстоятельствам, а там и Дети не за горами.   Не стал размещать это в начале статьи, но здесь это будет уместно.   

Послесловие: Инстинкты, Первичные и Высшие.
1. Инстинкт выживания. Простой и важный инстинкт, он делится на более понятные инстинкты: еды и питья, крова над головой, чистоты и так далее.
2. Инстинкт размножения. Важный инстинкт, согласитесь.  
Он делится на: А.Инстинкт секса. Понятно и приятно. ВОТ ОНО.Б.Инстинкт воспитания. Является очень мощным источником удовольствия. Это первый из высших инстинктов, которые приносят удовольствие всю жизнь В.Инстинкт обучения. Многим людям очень приятно учить других. Эволюционная формула понятна - любая группа животных повысит шансы на выживание, если ее члены обучают друг друга. Обучение тоже доставляет удовлетворение.
3. Инстинкт общения. Отсутствие общения может приносить страдания, сравнимые с муками от голода или пытками. Ну просто логичный вывод - общаться с другими людьми надо; недостаток общения может сделать несчастным очень богатого человека. ВОТ ОНО. Инстинкт выпендрежа. Люди получают массу наслаждений, впечатляя других: демонстрируя превосходство и пожирая чужое восхищение. Часто этот инстинкт приобретает крайне нездоровые формы. Очень часто. Оглянитесь вокруг. ВОТ ОНО.
4. Инстинкт помощи. Самый недооцененный инстинкт. Бескорыстная помощь другим людям способна принести массу удовольствия, нужно только попробовать.
5. Инстинкт познания. Один двух высших инстинктов, которые в полной мере проявляются только у человека. Поиск ответов и открытия доставляет огромное удовлетворение. В удовольствии от познания нет ничего философского или мистического - просто эволюционная необходимость. ВОТ ОНО.
6.Инстинкт созидания или творчества. Второй высший инстинкт, полноценно проявляющийся только у человека. Что приятно, он способен приносить материальный доход при правильном использовании!  

ВЫВОД.
Расскажу одну историю в конце. Ты пришел(ла) в парк развлечений и стоишь перед каруселью с диаметром Земли. Карусель останавливается и там она(он). Пообщались, позанимались сексом, а карусель скоро отправляется и она(он) на ней. Ты стоишь и радостно ждешь новой остановки. Так ты можешь простоять всю жизнь, а он(она) когда-то был(а) рядом и уехал(а).  ДЕЙСТВУЙ!