7 романтических фильмов, которые нужно посмотреть вдвоем

22.06.2018

Для того, чтобы вдохновить мужчин на романтические подвиги, покажите им фильмы из нашего обзора. Ведь даже когда они говорят, что девчачьи фильмы о любви им неинтересны — они смотрят их и запоминают именно то, что мы хотим им ненавязчиво донести.

№ 1

«Один день» (One Day), США, Великобритания, 2011, реж. Лоне Шерфиг

Легкая мелодрама, которая открывает глаза на быстротечность жизни и показывает, как важно не терять времени впустую, чтобы в результате не оказаться в полном одиночестве.

Фильм рассказывает нам об истории любви Эммы и Декстера, которые познакомились на студенческой вечеринке в честь окончания учебы в Эдинбургском университете. Скромная, но очень умная Эмма и отвязный гуляка Декстер притягиваются как две противоположности, но решают остаться друзьями. 15 июня ежегодно, независимо от жизненных обстоятельств, они встречаются и проводят этот день вместе.

Жизнь проводит их через множество испытаний, которые они переживали порознь, однако, в результате, любовь объединяет их, но слишком много времени потеряно и быть вместе им суждено совсем немного... А сколько они могли успеть, если бы изначально были вместе?

№ 2

«Римские каникулы» (Roman Holiday), США, 1953, реж. Уильям Уайлер

Свобода и искрометная любовь нужна даже принцессам, какой и является Анна, посетившая Рим в составе дипломатической делегации. Скучные приемы и светские мероприятия, встреча с первыми лицами Италии, а следом — нервный срыв, успокоительные и настоятельные рекомендации врача об отдыхе.

Однако, у Анны другие планы. Она сбежала из дворца и отправилась в одиночное путешествие по Риму, что несвойственно царским особам. Тем временем, успокоительный эффект от лекарств дает о себе знать, и Анна засыпает на лавочке в парке.

К счастью, репортер, который должен был интервьюировать принцессу, случайно обнаруживает ее, и с этого момента жизнь обоих закрутилась в интригующее приключение, которое перерастает в нечто особенное.

№ 3

«Дневник памяти» (The Notebook), США, 2004, реж. Ник Кассаветис

Пожилой мужчина посещает женщину, которая страдает от потери памяти, в доме престарелых и читает ей записи из дневника, чтобы восстановить ее воспоминания о самом счастливом периоде их совместного прошлого. Элли и Ной принадлежали к разным социальным слоям, но это не помешало их чувствам, вопреки всему они хотели быть вместе и провели чудесное лето совместно друг с другом.

Однако, жизнь разлучает влюбленных. Родители Элли были против их союза, что положило начало разладу. А затем их разлучила Вторая мировая война. Элли обручилась с состоятельным ухажером, а Ной продолжал жить прекрасными воспоминаниями и мечтами об их совместном будущем. Он перестраивает дом так, как когда-то хотела Элли, и это сработало, Элли снова стремится на встречу возлюбленному... И вот теперь, в доме престарелых, единственная любовь ее жизни ежедневно по крупицам восстанавливает всю историю их жизни. И она вспоминает. Каждый день заново.

№ 4

«С 5 до 7. Время любовников» (5 to 7), США, 2014, реж. Виктор Левин

Молодой и амбициозный писатель, который свято верит в светлую природу любви и преданность, встречает уверенную и самодостаточную женщину, жену дипломата.

Между ними вспыхивает страстное и обжигающее чувство, подогреваемое строгими ограничениями по времени, которые изначально установила главная героиня — Ариэль. Время на любовь — всего два часа, с 5 до 7.

Этого катастрофически мало, и со временем оба начинают нуждаться в чем-то большем. Однако, Ариэль удерживают непреодолимые обстоятельства, ее статус и двое детей, и она прекрасно понимает, что мимолетный роман не должен разрушить многолетний брак. Но все заходит слишком далеко, их тайна раскрыта и теперь любовникам предстоит сделать судьбоносный выбор.

№ 5

«Влюбленные» (Belle du Seigneur), Франция, Германия, Бельгия, Швейцария, Великобритания, 2012, реж. Гленио Бондер

Сложная, захватывающая и интригующая история любви высокопоставленного чиновника Солаля и нежной, замужней Арианы, роль которой исполнила Наталья Водянова.

Эти отношения погружают в размышления о том, насколько светлой и одновременно трагичной может быть любовь. Фильм раскрывает все ее грани, от безудержного начала, до осознанности и разрушительных последствий.

Ариана уходит от мужа, погружается в безумный круговорот страсти. Со временем становится понятно, что их любовь живет по электрозвонку. Разговоры не ладятся, да и не о чем говорить, кажется, не остается ничего, кроме секса. И одержимости. Из-за которой можно сойти с ума и умереть.

№ 6

«Прости за любовь» (Scusa ma ti chiamo amore), Испания, 2014, реж. Хоакин Льямас

Молодая и беспечная семнадцатилетняя девушка Ники живет сегодняшним днем, наслаждается каждым мгновением общения со сверстниками и веселым времяпрепровождением.

Случайное дорожное происшествие становится началом ее общения с тридцатисемилетним Алексом, который долгое время состоял в отношениях с девушкой, но так и не женился, да и вообще в его жизни мало определенности, однако, он успешен в рекламном бизнесе.

Большая разница в возрасте не влияет на пробуждение искренних чувств, между Ники и Алексом возникает непреодолимое притяжение, которое никто и ничто не в силах предотвратить. Несмотря на окружение, которое скептически относится к перспективам развития их дальнейшего совместного будущего, влюбленные искренне верят в благоприятный исход, ведь если любишь, то по-другому просто не может быть. Удастся ли им преодолеть все предрассудки и стать по-настоящему счастливыми вместе?

№ 7

«(Не) жданный принц» (Un prince (presque) charmant), Франция, 2013, реж. Филипп Леллуш

Прекрасная, романтичная сказка на современный лад. Каждая девушка мечтает встретить своего принца и обрести надежного, любящего человека. Именно такой является провинциальная и романтичная девушка Мари. Она искренне верит в прекрасные чувства, возвышенные отношения и настоящего принца, который обязательно встретится ей. Судьба преподносит ей сюрприз в лице разведенного, немного надменного, циничного и эгоистичного Жан-Марка, для которого карьера и личный рост являются главным приоритетом.

Едва ли его волнуют семейные дела и судьба дочери, которая пригласила отца на свадьбу, а тот легко забыл бы об этом, если бы не его секретарша. Так, Жан-Марк отправляется в неожиданное путешествие, которое, помимо череды неприятностей, подкинет ему кое-что особенное — встречу с Мари.

Теперь ему придется полностью пересмотреть свое мировоззрение и заново учиться думать не только о себе, ведь его сердцем завладела любовь.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Нижние веки, носослезная борозда — инъекции или операция?
Ботокс, и что про него говорят...
Звездный рацион: Жизель Бюндхен
Есть ли польза от консервированных овощей?
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга