Четыре способа победить целлюлит, если не навсегда, то надолго

24.06.2018

О целлюлите написаны трактаты, но все равно каждое лето эта тема вызывает озабоченность женской половины аудитории, а ученые продолжают изобретать и совершенствовать аппараты, которые вступают в борьбу с силами природы.

Именно природы, потому что целлюлит — нормальное явление для современного человека и результат его образа жизни. Будем честны: мы не всегда едим, чтобы утолить голод, а часто делаем это для удовольствия, а значит пеередаем. Мы сидим по 8 часов в офисе и 20-минутная прогулка до метро не в силах компенсировать недостаток движения. Мы едим вредные, но вкусные продукты, которые наш организм не в силах полностью переработать.

Стоит ли удивляться, что в зонах, которые и так мало заняты в движении, нарушается кровоснабжение, возникают застойные процессы, стенки жировых клеток становятся менее эластичными, в тканях скапливается лишняя жидкость — и вуаля, пресловутая «апельсиновая корка» так и норовит испортить настроение на пляже.

ФАКТЫ

Целлюлит возникает у 90% женщин и 10% мужчин. У сильного пола — более сильная соединительная ткань, а гормональные проблемы обычно затрагивают другие зоны тела.
Гормональные колебания ухудшают состояние кожи.
Проблема может быть генетической. Смотрите на свою маму и бабушку и делайте выводы.
Инъекционные методики (когда под кожу вводятся вещества-липолитики, сжигающие жир) хорошо действуют на небольшие объемы пораженной ткани, которая бывает у худеньких женщин. Если целлюлит перешел в четвертую стадию — это не поможет.
Липосакция так же не решает проблему целлюлита при больших объемах жировой ткани.
Не придуман такой антицеллюлитный крем, который избавил бы вас от апельсиновой корки без диеты и спорта. Они должны действовать сообща.

ЧТО ОСТАЕТСЯ?

Взять себя в руки и начать устранять причину проблемы. А это прежде всего — плохая циркуляция лимфы и крови. Значит нужны: постоянный массаж или самомассаж этих зон и усиленное движение, которое поможет наладить кровообращение.

ДИЕТА

О том, что надо меньше есть сладкого, жирного, консервированного, соленого и далее по списку можно говорить бесконечно.

Начните хотя бы просто есть маленькими порциями, чтобы еда успевала полностью перевариваться до следующего приема пищи. Переедание, тяжесть в желудке, проблемы с пищеварением скоро отразятся на бедрах.

ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ — БАЗОВЫЙ СОВЕТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Ешьте продукты-диуретики, например, зелёные овощи, салаты, капусту, несладкие фрукты, типа грейпфрута, который содержит флавоноид нарингин, способный стабилизировать секрецию гормона инсулина, вызывающего чувство голода. Пряности: кайенский перец, чили, имбирь содержат алколоид капсаицин, помогающий похудеть благодаря стимуляции термогенезиса — процесса выделения тепла клетками, на который как раз и уходит энергия, запасенная в жирах.

СПОРТ

Вы видели целлюлит у спортсменов, балерин или цирковых акробатов? Или у своего фитнес-тренера или инструктора по йоге? Нет. Ни плохая наследственность, ни возраст, ни гормональные колебания, от которых никто не застрахован, не мешают этим людям оставаться в форме.

При большом количестве лишнего веса ни операция, ни самые прогрессивные аппараты не помогут стать стройнее. Только работа над собой: диета и спорт. А уже потом, когда большая часть веса уходит, можно записаться на курс, например, вакуумного массажа LPG, чтобы избавиться от оставшихся 5 см на талии.

Выбирайте те упражнения, которые задействуют зону бедер и ягодиц. Это бег, велосипед, плавание, ходьба, прыжки со скакалкой. Не все физические упражнения одинаково полезны при борьбе с целлюлитом: те виды спорта, которые связаны с сильным напряжением ног (аэробика, теннис, волейбол) могут усугубить ситуацию, так как повышают нагрузку на венозную сеть.

Лучший выход — силовой тренинг при умеренной кардионагрузке, одновременно сжигать максимальное количество калорий и улучшать микроциркуляцию крови в тканях.

Отличное упражнение — приседание, в том числе и с малыми весами и ходьба в полуприсяди. Дома можно лежа на спине крутить ногами в воздухе (упражнение «велосипед»), делать «березку», махи лежа на боку, выпады с гантелями в руках. В фитнес-центре любые тренажеры и упражнения для укрепления ягодиц и бедер, пресса и нижней части спины будут вам в помощь.

МАССАЖ

Самомассаж? Почему бы и нет? Дотянуться до собственных бедер и ног гораздо проще, чем до спины, к тому же вы можете разминать целлюлит в любой момент, даже в офисе (если никто не видит). Места, где появился фиброз могут быть болезненными, так что действуйте осторожно и постепенно.

РУЧНОЙ МАССАЖ

Руки массажиста подчас способны творить чудеса. Они знают все особенности вашего телосложения, чувствуют, где надавить сильнее, а где ослабить хватку. Наладить кровоток и лимфоток, убрать лишнюю воду из тканей — им вполне по силам. Хороший ручной массаж может решить проблему лишних сантиметров на талии и бедрах. Отправляясь к массажисту, помните, что сейчас не применяются болезненные методики, и синяки недопустимы.

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ

Vela Shape, LPG и другие аппараты, чье действие основано на вакууме, обычно снабжены насадкой, которая, при движении по телу, мягко втягивает кожную складку. Ролики внутри насадки при этом разминают подкожно-жировой слой, активизируя обменные процессы. По сути, это механический аналог ручного массажа.

УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИРОВЫХ КЛЕТОК

Жировые клетки можно морить не только голодом, но и холодом или жарой. В основе действия самых современных аппаратов — шокирующее температурное воздействие на клетку, направленное на полное уничтожение ее содержимого.

НАГРЕВ

Павел Болтенков, специалист-эстетист по телу клиники GEN87: «Один из самых современных сейчас аппаратов по лечению целлюлита — Accent израильской компании Alma Lasers. В его основе — ультразвук и RF (радиочастоты).
Что происходит? Аппарат подает свыше 40 миллионов импульсов в секунду, в результате чего молекулы воды в клетках начинают быстро вращаться. Подкожно-жировая клетчатка мгновенно разогревается: представьте, что ваш метаболизм вдруг увеличился в тысячу раз! За минуты сгорает часть жировых отложений, как будто вы очень интенсивно поработали в спортзале. Подтягиваются коллагеновые и эластиновые волокна, а новый коллаген и эластин образуется в разы быстрее. Как правило для достижения гарантированного результата требуется от 3 до 8 процедур. Стабильность результата зависит от соблюдения пищевого и спортивного рациона: при соблюдении этих условий результат процедуры держится от 3 до 6 месяцев».

ОХЛАЖДЕНИЕ

Количество жировых клеток в той или иной зоне заложено генетически. Жировые клетки не размножаются и не исчезают, а просто растут в объеме — вот причина образования некрасивых складок в области второго подбородка, талии, бедер, коленей, спины. Процедура кулскалптинг на аппарате Zeltiq Cool Advantage основана на локальном понижении температуры в жировой складке. Резкое охлаждение нарушает энергообмен на биохимическом уровне и клетки начинают гибнуть. У аппарата — разные насадки, с помощью которых можно за 2 месяца убрать не только целлюлит, но и складки на животе, боках, внутренней поверхности бедер, в области второго подбородка.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Нижние веки, носослезная борозда — инъекции или операция?
Любовь навсегда: 7 фильмов, которые нужно посмотреть вдвоем
Звездный рацион: Жизель Бюндхен
Есть ли польза от консервированных овощей?
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга