Эффект подтяжки лица дает только... подтяжка лица

Аделина Алтыева, кандидат медицинских наук, пластический и реконструктивный хирург: «Сегодня между женщиной и красотой стоит только решение. Рынок переполнен предложениями по уходу за собой. Современные средства позволяют женщине и в 50 выглядеть как в 30.

Пластическая хирургия стала настолько доступной и безопасной, это уже не привилегия звезд.

В наше время каждая женщина может выглядеть так, как она хочет. И все же многие отказываются признавать тот факт, что рано или поздно им придется «подтянуть» лицо хирургически.

ОТРИЦАНИЕ

«У меня отличная кожа, мне хватит и кремов. Может, лет в 40 подколю „ботокс“, не более» — часто слышу я от милых 30-летних девушек. «Я хочу стареть красиво, морщины — это естественно, я ничего с собой делать не буду», — говорят их 40-летние подруги.

Но годы все же властны над женской красотой, и даже самые благородные и аристократические лица теряют былую упругость. Есть такое выражение «возраст лица прибавляет» — с годами у нас всех лицо становится больше и шире.

И в 50 «накрывает». Контур лица обвис, овал «поплыл», вокруг губ и глаз глубокие мимические морщины, и самое страшное, «индюшачья» шея. И тут понеслась!

ОТТЯГИВАНИЕ

Сначала дамы стараются перепробовать все способы «чтоб был эффект подтяжки лица»: дорогущие кремы и маски, массажи, ботокс, филлеры, нити, термаж и прочие новые названия. Список бесконечен. Но, девочки, хорошие мои, я сейчас раскрою вам страшную тайну и сэкономлю кучу денег — не благодарите — эффект подтяжки лица дает только подтяжка лица! Все остальные меры временные и не всегда эффективные. А, порой, наоборот.

Отчего вы думаете у западных звезд часто комичные лица как из мультика — от избытка гиалуроновой кислоты.

При многократных повторных инъекциях филлер раздувает ткани лица и делает его одутловатым. Да, морщин не будет, но лицо от этого не выглядит моложе.

СТРАХИ

И вот все безножевые методы испробованы, псевдоподтяжки не сработали, женщина хочет решиться на операцию, но погуглив, начинается, «а вдруг я не проснусь после наркоза, мне заденут нерв, и будет паралич лица, а вдруг сделают ассиметрично» и т.д. Но посмотрев на мужа-одноклассника чаша весов перевешивает в пользу операции. Эти негодяи стареют медленнее! У мужчин толстая кожа, они не подвержены гормональным сбоям как мы — при климаксе, например, женщина может постареть вмиг — и при равных прочих обстоятельствах муж-ровесник будет выглядеть моложе. И наступает момент, когда наркоз уже страшит меньше, чем отражение в зеркале.

Женщина готова на все, лишь бы вернуть свое молодое лицо.

ОПЕРАЦИЯ

Для получения нового идеального контура лица мы проводим SMAS-лифтинг: глубокая круговая подтяжка лица. Она отличается от обычной подтяжки тем, что подтягивает не только кожу, но и более глубокие слои лица. Здесь же часто уместна и платизмопластика: липосакция и подтяжка шеи и подбородка. В среднем операция занимает 3-4 часа, и вот она новая жизнь!

ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ

Недавно, придя на плановый осмотр, моя пациентка хвасталась, как, гуляя с внуком на площадке, все принимают ее за маму. А при походе в поликлинику, врач долго смотрел на нее, потом в паспорт, снова на нее, снова в паспорт, и не мог поверить своим глазам.

У другой серьезные проблемы: не делают скидки по пенсионному удостоверению, говорят, Вы его подделали.

И в личной жизни начинается новый виток.

Часто угасшие отношения с мужем набирают новые обороты. А кто-то и вовсе выходит замуж за мужчину на 10-15 лет моложе. Ну, а что? Может себе позволить. Еще молодая и красивая, а уже умная, мудрая, уверенная в себе женщина, знает, чего хочет от жизни!

В качестве удачных примеров подтяжки лица среди наших звезд могу привести Софию Ротару и Ларису Вербицкую: в обоих случаях изящные от природы черты лица были сохранены. Тонкая работа! Времена «уточек», к счастью, остались в прошлом. Сегодня в моде личность. Для меня, как для пластического хирурга, самый большой комплимент от пациентки: вы смогли меня вернуть как 20 лет назад!».

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Консультация психолога. Почему иногда мы чувствуем себя очень одинокими?
Какая процедура для похудения самая эффективная? Советы от знаменитостей — обладательниц идеальных фигур
Как похудеть без проблем? Теряем килограммы с диетой «5:2»
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга