Есть ли польза от консервированных овощей?

Когда речь заходит о низкокалорийном меню, диетологи всегда рекомендуют присматриваться к продуктам, калорийность которых колеблется в районе 100 калорий на 100 грамм. В лидерах таких продуктов — консервированный зеленый горошек, его калорийность составляет всего 55 ккал на 100 граммов продукта. На втором месте — консервированная кукуруза, самые калорийные образцы которой составляют около 93 ккал на 100 граммов продукта. Вы можете назвать еще какие-то доступные, а главное вкусные продукты с подобной пищевой ценностью? Однако оппоненты задают весьма логичные вопросы.

А не вредны ли консервированные продукты?
А сохраняется ли что-то полезное в этих привлекательных баночках?
А что, кроме калорий, содержится в них?

Как кукуруза на самом деле попадает в баночку? Отвечаем!

Свежесрезанные початки кукурузы попадают на автоматизированную линию: их тщательно моют, аккуратно срезают зерна, не повреждая ни одно, затем закатывают в банки с добавлением трех ингредиентов: воды, соли и сахара. После этого палеты с уже закатанными баночками отправляются в термоклавы, где при температуре 120 градусов проходят финальную тепловую обработку. Затем на баночку наносится этикетка, и палеты с готовой продукцией отправляются на склад, где готовятся отправиться к своему потребителю.

И наконец, самый главный вопрос: А что-то полезное содержится в этой красивой баночке?

От момента сбора урожая, до отправки готовой баночки в стерилизатор проходит всего четыре часа. Опытный ресторатор знает, что правильный консервированный продукт лучше свежего. Вы знаете, как обрабатываются свежие овощи, чтобы перенести длительную транспортировку, прежде чем попасть на магазинную полку? Овощи "для баночки" всего за 4 часа превращаются в совершенный продукт, приготовленный без консервантов, лишь при помощи термической обработки.

Но логично задать следующий вопрос: Но мы же с детства знаем, что после термообработки в живом продукте не остается витаминов?

В любых выводах, в том числе и в показателях итоговой пищевой ценности, помогают лабораторные исследования. Они свидетельствуют, что в замороженных продуктах больше витаминов, чем в консервированных, в консервированных — больше, чем в свежих. Естественно, речь идет о тех свежих продуктах, которые произведены промышленно и партиями доставлены в магазины. Когда же мы производим консервированные овощи, то стабилизируется их качество через два, три или четыре часа после сбора.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Нижние веки, носослезная борозда — инъекции или операция?
Ботокс, и что про него говорят...
Звездный рацион: Жизель Бюндхен
Любовь навсегда: 7 фильмов, которые нужно посмотреть вдвоем
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга