«Хочу как у Ким Кардашьян». Стоит или нет увеличивать ягодицы имплантами?

24.06.2018

В последнее время к пластическим хирургам все чаще обращаются пациенты с запросами на увеличение ягодиц как у Ким Кардашьян. Для того, чтобы понять, безопасна ли процедура, какие способы увеличения ягодиц существуют стоит разобраться в истории данного метода.

Впервые операции по увеличению ягодиц стали практиковаться
в 70-х годах прошлого столетия.

Пластические хирурги предложили использовать для увеличения объёма ягодиц импланты, с помощью которых производили протезирование ягодиц. Исторические корни процедуры лежат в Латинской Америке, где женская физиология предрасположена к широким бедрам, и южная культура поощряет пышные женские формы. Глютеопластика (увеличение ягодиц) развивался как метод, 30 лет назад впервые попробовали расположить импланты между большой и средней ягодичными мышцами. Такой метод позволил исключить выделение импланта в коже пациента.

Впоследствии метод трансформировался в липофилинг — способ увеличения мягких тканей за счет собственного жира пациента. Такая методика удобна тем, что используется полностью натуральный материал пациента (жир), однако, около 30-40% материала рассасывается, поэтому через 6-8 месяцев требуется повторная процедура. Кроме того, липофилинг ягодиц проводится под общим наркозом.

Для тех пациентов, которым требуется противоположный эффект — устранение лишних объёмов в области ягодиц, в пластической хирургии существует метод скульптурирования мягких тканей с помощью липосакции. Метод, при котором устраняются избытки жировых отложений в зоне галифе, ягодиц, боковых поверхностей тела и формируются красивые очертания ягодиц и бедер.

КОГДА НЕ СТОИТ УВЕЛИЧИВАТЬ ЯГОДИЦЫ ИМПЛАНТАМИ?

Волшебный метод увеличения ягодиц в обход спортзала, приседаний и диет подходит далеко не всем пациентам. Рекомендуется отказаться от глютеопластики девушкам с недостаточными объемами жировой ткани ягодиц в связи с тем, что по истечению нескольких лет ягодичная мышца, которая служит мягким покровом для импланта, истончается, частично атрофируется и при недостаточном количестве мягких тканей есть большая вероятность контурирования, прощупывания и даже визуализации импланты. Встречаются пациенты субтильного телосложения, которые, несмотря на противопоказания врачей, прибегли к увеличению ягодиц с помощью имплантов, спустя несколько лет эти пациенты повторно обращались к пластическим хирургам для удаления протезов, поскольку они просматривались при движениях и физических нагрузках.

Также опасная история с глютеопластикой для девушек после глобального похудания — при малой прослойке жировой ткани и образовавшимся «кожным чехлом» существует большой процент провисания и контурирования импланта.

Особенно не рекомендуется тестировать увеличение ягодиц мужчинам, чья физиология тела не расположена к большим запасам жировой ткани в области ягодиц. В мировой практике встречаются увеличения ягодиц у мужчин в Европе и Латинской Америке, но в 90% случаев у мужчин импланты просматриваются и контурируются.

БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДА УВЕЛИЧЕНИЯ ЯГОДИЦ

Безусловно, средства массовой информации, социальные сети и ТВ диктуют нам моду на аппетитные ягодицы, но необходимо взвесить все «за» и «против» подобных хирургических вмешательств, задуматься, что произойдет с силуэтом через 5-10 лет.

В случае, если строение тела девушки располагает достаточной жировой тканью в области ягодиц, но при этом пострадал тонус мышц и силуэт, тогда можно обратить свое внимание на увеличение с помощью силиконовых имплантов, но такой шаг должен быть оправдан физиологией пациента.

Самый оптимальный способ увеличения ягодиц — липофилинг ягодиц, который безопасно, естественно, без негативных эффектов после процедуры и через годы помогает создать желаемый контур.

По сути метод можно назвать идеальным: пластический хирург убирает лишние объёмы в области бедер, колен, живота и добавляет недостающие сантименты в ягодицах.

Важно: девушки субтильного телосложения могут не получить желаемый результат в связи с отсутствием «доноров» жировых отложений для красивых ягодиц — у таких пациентов просто не откуда производить забор материала для формирования желаемых объёмов.

Особое внимание стоит уделить вопросу поиска хирурга для выполнения операции по увеличению ягодицы. В России не многие врачи действительно качественно и профессионально выполняют глютеопластику с использованием сертифицированных проверенных имплантов, поэтому перед выбором хирурга внимательно изучите медиа пространство на эту тему, посмотрите примеры работы, также рекомендуется сходить на несколько консультаций и пообщаться лично с врачами.

Обращаем особое внимание! В регионах нашей страны повсеместно практикуется увеличение ягодиц с помощью различных видов геля, жидкого силикона и биополимера, что ведет к деформации ягодиц, миграции геля и токсичному воздействию на организм.

Гель как любой безоболочечный имплант крайне тяжело удалить из зоны введения, поскольку это вещество мигрирует и проникает между мышцами.

Фактически пластическому хирургу предстоит по частицам извлекать некачественный материал из организма пациента: это очень сложный физически и морально процесс. Мне всегда искренне жаль пациентов, которые доверили свое здоровье халатным врачам, но важно также с ответственностью и пониманием относится к выбору доктора и метода увеличения ягодиц.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш каналLove2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Консультация психолога. Почему иногда мы чувствуем себя очень одинокими?
Какая процедура для похудения самая эффективная? Советы от знаменитостей — обладательниц идеальных фигур
Как похудеть без проблем? Теряем килограммы с диетой «5:2»
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга