Интимная пластика — шанс стать счастливой

11.07.2018

Эстетическая красота очень важна для женщины, и если мы чувствуем, что с нашим телом что-то не так, то моментально сосредотачиваемся на этом, также моментально теряя уверенность в себе.

Но это касается не только видимых недостатков, но и интимной зоны, проблемы с которой ведут к трудностям в сексуальной жизни и тяжелым моральным переживаниям.

Чувствовать себя комфортно при близости с мужчиной, быть желанной и реализовывать свои чувственные стороны — природная необходимость каждой женщины.

Причинами для обращения к пластическому хирургу могут стать возрастные изменения в интимной области, последствия после рождения детей, врожденные факторы. Условно интимные процедуры можно разделить на группы: эстетическая коррекция, медицинское устранение дискомфорта, усиление сексуального удовольствия. Не стоит стесняться говорить об этом с врачом и пренебрегать своим шансом на полноценно счастливую жизнь из-за страха быть непонятой. Опытные хирурги работают и как психотерапевты, ничего не навязывая и ориентируясь исключительно на улучшение общего состояния пациента.

Галия Саратовцева, к.м.н., пластический хирург клиники «Время Красоты»: «Я занимаюсь в основном интимными пластическими коррекциями для женщин. Я провожу операции по коррекции формы и объема половых губ, по изменению объема влагалища, по обнажению клитора, по коррекции промежности, по моделированию надлобковой области, по коррекции объемов органов тазового дна. У женщин реабилитация после, например, операции по уменьшению половых губ длится две недели. Если же мы проводим полноценную коррекцию влагалища, то восстановление займет до двух месяцев. Подавляющее большинство приходит для коррекции после родов. Причиной обращения могут быть и разрывы, и перерастянутые стенки влагалища. Если нет противопоказаний по состоянию здоровья таких как: острая вирусная инфекция, хронические воспалительные процессы, плохая свертываемость крови, половые инфекции, сахарный диабет, онкология — то тогда, конечно, нужно оперироваться.

С возрастом, например, женщины могут обратиться ко мне в связи с другими причинами: сухость влагалища и потеря тонуса влагалища. Тогда я тоже не вижу смысла мучиться от дискомфорта во время полового акта — нужно решать этот вопрос. Если вопрос стоит о сужении мышц влагалища, тогда в паре со мной работает хирург-гинеколог.

Также не стоит забывать о немаловажной причине обращения — это недовольство эстетической формой гениталий: несимметричные или слишком большие и малые половые губы. Здесь тоже мы быстро исправим ситуацию. Я обычно уменьшаю путем иссечения излишней ткани малые половые губы и восполняю объем при помощи липофилинга в больших половых губах. Если же большие половые губы тоже перерастянуты, тогда также делаем иссечение и наполнение гиалуроновой кислотой или собственным жиром пациентки.

И, конечно же, один из важнейших вопросов — это чувствительность в интимной зоне. У пациентки может быть не выражена точка G, слишком закрыт «капюшон» клитора, сухость влагалища, растянутый вход во влагалище. Мы готовы решить все эти проблемы так, что женщина раскроет свою сексуальность и почувствует всю многогранность ощущений. Здесь подойдут и инъекции специальной гиалуроновый кислоты для интимной зоны или липофиллинг, и влагалищные нити — для улучшения тонуса и увлажненности влагалища. Для усиления ощущений в области точки G можно применить хирургическую методику либо инъекции гиалуроновой кислоты. Все эти манипуляции проходят под местной анестезией и абсолютно комфортны для пациента. Потом 3 дня воздержания от половой жизни и всё.

Хочу подчеркнуть, что пациент должен отдавать себе отчет, что все же это операция. И я оставляю за собой право отказать в проведении операции, в случае если пациенты надумывают себе проблемы, предъявляют к себе завышенные требования, идут в операционную под эмоциональным давлением со стороны партнера. В таком случае успеха не будет и лучше сразу на этапе консультации расставить все точки над i».

Существуют безоперационные методы эстетической коррекции больших и малых половых губ, где врачами применяются препараты гиалуроновой кислоты, синтез которой в организме снижается с возрастом, а также вследствие влияния негативных факторов на физиологические процессы женщины. Инъекции гиалуроновой кислоты моделируют форму, корректируют асимметрию половых губ, устраняют дряблость кожи, разглаживая и придавая интимной зоне эстетичный вид.

Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматокосметолог, специалист по интимной контурной пластике клиники эстетической медицины «Время Красоты», говоря о развитии этого направления в косметологии, отмечает: «Я рада, что сейчас у нас есть возможность помочь тем женщинам, которые стеснялись внешнего вида своих половых органов: боялись переодеваться в женской раздевалке, не посещали бани, а главное — не хотели близости с мужчинами из-за страха показаться некрасивой. Теперь мы можем решать эти эстетические проблемы, которые раньше доставляли массу неудобств и разочарований».

Что касается устранения дискомфорта и болей во время полового акта, то речь идет об инъекционной обработке малых половых губ, преддверия влагалища и внутреннего свода влагалища.

Татьяна Аль Сабунчи: «Встречаются женщины, у которых физиологически не достаточно увлажнено влагалище либо произошла потеря увлажненности в связи с возрастом. Сухость малых половых губ и влагалища приводит к болезненным и неприятным ощущениям во время секса из-за возникновения микро-трещинок, которые нарушают целостность флоры влагалища, что ведет к развитию грибковых заболеваний. В таких случаях чаще всего женщина вообще отказывается от половых отношений, что серьезно влияет на ее жизнь в целом.

Я предлагаю своим пациентам с такой проблемой инъекции во влагалище и в малые половые губы препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Это даст увлажненность, устранит дискомфорт и создаст комфортные условия для проведения полового акта».

Для усиления удовольствия от полового акта инъекции гиалуроновой кислоты делают в область точки G, увеличивая ее размеры и позволяя женщине достигать не только клиторального, но и вагинального оргазма. Также способствует обострению ощущений во время физической близости партнеров проведенная инъекционная программа по своду влагалища, что сужает диаметр влагалища.

Татьяна Аль Сабунчи рассказывает: «Нередки случаи, когда женщина не получает вагинального оргазма, довольствуясь только клиторальным. Конечно, если не рассматривать способности партнера, то данная проблема может быть связана с недостаточно развитой точкой G у женщины.

При помощи инъекций гиалуроновой кислоты в точку G ее можно увеличить, что соответственно будет способствовать лучшему контакту и в итоге приведет к оргазму. Некоторые пациенты, которые ранее получали удовольствие непосредственно от секса, просят меня все равно провести коррекцию точки G, чтобы еще больше усилить ощущения».

Коррекция интимной зоны, как мы видим, не всегда подразумевает в себе непременное хирургическое вмешательство, его можно избежать, но не стоит забывать, что существуют разные случаи, а соответственно и показания для той или иной процедуры может определить только врач. О процедуре коррекции половых губ хирургическим методом мы узнали из первых уст:

«К решению об операции я пришла не сразу, но, понимая, что для меня очень важно, чтобы там все было идеально, обратилась к врачу, — говорит Светлана. — Первым делом я проконсультировалась с врачом, который обстоятельно расспросил о том, что побудило меня прийти к этому решению и назначил анализы, а потом и дату операции. Операция проходила под местной анестезией и первое время я ощущала некоторый дискомфорт. Операция длилась около двух часов. Первую неделю реабилитация была очень сложной, невозможно было сидеть и нормально ходить в туалет, были постоянные болевые ощущения, о сексе и вовсе не хотелось думать. Спустя еще три недели все абсолютно зажило».

Во имя красоты и женской полноценности мы идем на большие жертвы, но прогресс не стоит на месте и всегда можно подумать об альтернативных методах, менее травматичных, но способных изменить жизнь к лучшему.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Нижние веки, носослезная борозда — инъекции или операция?
Ботокс, и что про него говорят...
Звездный рацион: Жизель Бюндхен
Есть ли польза от консервированных овощей?
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга