Какая процедура для похудения самая эффективная?

22.06.2018

«Красота требует жертв», — не перестают повторять косметологи и придумывают для нас новые изощренные программы похудения и омоложения. Порой кажется, что еще недавно забота о себе была удовольствием, а сегодня она больше похожа на карательную операцию.

Самые продвинутые больше не хотят ездить в spa ради отдыха и релаксации, — им нужен результат, и ради его достижения они готовы страдать, переживать неудобства, лететь на другой край света, испытывать на себе уже известные и вновь открытые методы похудения, омоложения и оздоровления. Они платят безумные деньги за то, чтобы оказаться в халатах и пижамах в закрытых клиниках, где им обещают боль и страдания. Их лица исколоты ботоксом и гиалуроновой кислотой, а тела отшлифованы лазерами. Импульсный свет и радиочастотная энергия, а также пришедшие на смену устаревшим методикам Liposonix и LipoLyse становятся их лучшими друзьями.

В гонке участвуют все: и знаменитости, и домохозяйки. Актриса Риз Уизерспун утверждает, что ее форма — результат ежедневного бега и постоянной диеты. Ее расписание на день выглядит примерно так: утром — бег трусцой, затем кардиотренировка на велосипеде и YogaHop (вид йоги, объединяющей йогу и хип-хоп).

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун

Обладательница титула «Самая красивая женщина в мире» по версии журнала People Гвинет Пэлтроу 2-3 раза в год голодает либо следует программе Clean доктора Алехандро Юнгера. 21 день в году ее рацион состоит из двух протеиновых коктейлей, предлагаемых на завтрак и ужин, обеда, включающего овощной суп, смузи и кокосовую воду или легкое блюдо из курицы, рыбы и овощей (не более 1500 калорий), и специальных БАДов.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Энн Хэтэуэй утверждает, что секрет ее красоты — 48-часовой детокс от Дэвида Кирша, ее персонального тренера из Нью-Йорка. Его рецепт носит название LemonAid и представляет собой коктейль на основе концентрата лимона, кленового сиропа и кайенского перца. Этот напиток необходимо пить четыре раза в день в течение 48 часов, при этом пища и вода строго запрещаются. Дэвид утверждает, что именно благодаря этому методу Энн всегда безупречно выглядит на красных ковровых дорожках.

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй
Словом, быть в форме — тяжелый труд, требующий постоянного внимания и контроля.

Тем временем, в полку новых косметологических приспособлений прибыло. Один из последних «гаджетов» — I-Lipo — аппарат, который уменьшает жир посредством процесса фотобиомодуляции.

Суть процедуры I-Lipo заключается в том, что холодный лазер высвобождает жир из жировых клеток, трансформируя его в энергию. Сама процедура совершенно безболезненная: в течение 20 минут вы лежите с лазерными насадками на проблемных местах, после чего идет вакуумный массаж, способствующий выработке коллагена, который делает кожу эластичной и гладкой.

После процедуры пациенту назначают 30-минутную кардионагрузку, чтобы потратить энергию, иначе она опять трансформируется в жир. Это — важная часть программы. Именно поэтому кабинеты американских клиник, где установлен I-Lipo, дополнительно оснащают кардиотренажером, на который пациент отправляется сразу же после проведения процедуры.

I-Lipo в действии
I-Lipo в действии

Отдельно скажем, что I-Lipo — не панацея, а дополнение к правильному образу жизни. Размер не теряется, уходит порядка 0,5 см за процедуру, часть из которых затем возвращается.

Еще один способ стать стройной как можно быстрее основан на целебных свойствах углекислого газа и носит название «карбокситерапия».

В основе процедуры (инъекционного введения под кожу диоксида углерода) лежит так называемый эффект Бора — влияние окиси углерода на способность крови отдавать кислород клеткам и тканям. Толчок развитию этой методики дали итальянские ученые, доказавшие эффективность данной терапии в борьбе с ожирением. В течение 20 дней пациентам делали инъекции углекислого газа в проблемные участки тела, в основном, в жировые ткани живота и бедер. Результаты превзошли все ожидания: у всех участниц размер талии уменьшился, в среднем, на три сантиметра, а объем бедер — на два.

Аппарат для проведения карбокситерапии
Аппарат для проведения карбокситерапии

Стоит заметить, что это достаточно больно. Инъекции проводятся без анестезии, очень тонкой иглой, длина которой достигает 4 мм. Она присоединяется трубкой к резервуару с углекислым газом и коробке, по виду напоминающей микроволновую печь, которая регулирует подачу газа. Тело словно «накачивают» газом, как воздушный шарик. Углекислый газ через пять минут полностью поглощается, но лечебное воздействие продолжается еще в течение 10-20 дней. Рекомендуемый курс — 3-6 инъекций для лица и 10-12 инъекций для тела.

Несмотря на заверения о безопасности этого метода, нужно понимать, что любые вмешательства в тело извне могут быть опасны. Одно лишь попадание пузырька газа в кровеносный сосуд может привести к нарушению работы зрительного нерва, если инъекция делается в лицо. Поэтому очень важно отдавать себя только в руки профессионалов, чтобы под их чутким наблюдением проводить сеансы «иглоукалывания» каждые полгода.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Консультация психолога. Почему иногда мы чувствуем себя очень одинокими?
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга
Как похудеть без проблем? Теряем килограммы с диетой «5:2»
Идеальное тело за 5 процедур. Процедуру инъекционного липолиза комментирует профессиональный косметолог-дерматолог