«Мешки» под глазами — инъекции или операция?

29.06.2018

Коррекция нижних век не менее важна, чем блефаропластика верхних век для получения качественного результата, если имеются проблемы в этой зоне.

Многие женщины и мужчины страдают от отёков в области нижних век и, так называемых, «мешков» под глазами.

Глаза — наиболее деликатная зона на нашем лице, от ее состояния зависит ваш общий внешний вид. Очень часто нижняя блефаропластика значительно изменяла в лучшую сторону внешность пациентов, убирая все признаки усталости, недосыпа и ненормированного графика.

Существует несколько методик работы с нижним веком.

При оценке зоны вокруг глаз хирург должен обращать внимание на обе части века, брови, углы глаз, слезные и веко-щечные борозды, малярные возвышения. Исходя из результатов анализа, выбираются подходящие методики для коррекции зоны вокруг глаз.

Сегодня очень популярны безоперационные методы работы с нижним веком — инъекции филлеров или липофилинг. Многие молодые девушки обращаются к специалистам по контурной пластике для заполнения слезной борозды филлером гиалуроновой кислоты и нередко в итоге получают двоякий результат — отечность нижних век, вплоть до «мешков» под глазами. Почему же это происходит? Филлеры гиалуроновой кислоты, находясь в тканях, притягивают на себя дополнительную воду, жировые грыжи наполнены жидкостью, в итоге происходит задержка жидкости в области нижних век и возникает отчётность нижних век. Если у пациента носослезная борозда образовалась вследствие появления грыж в области нижних век — не стоит использовать филлеры.

Сегодня пластическая хирургия предлагает наиболее эффективный и быстрый способ решения этой проблемы — трансконъюнктивальная блефаропластика.

Процедура проходит под местной анестезией или общим наркозом. Трансконъюктивная блефаропластика выполняется через проколы конъюктивы, что позволяет сделать ее бесшовной, следов хирургического вмешательства не остается. Кроме того, сильной стороной данной методики является короткий восстановительный период — через 7 дней пациенты визуально полностью восстанавливаются и могут вернуться к обычному образу жизни.

Трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век наиболее эффективна, когда имеются «мешки» под глазами и жировые грыжи ярко выражены.

Операция дает превосходный результат на долгие годы.

Случается, когда пациенту трудно решиться на операцию, но ситуация требует срочных вмешательств, в таком случае допустимо применение липофилинга нижних век и носослезной борозды. Эта процедура заключается в использовании собственного жира пациента для коррекции области нижних век и слезной борозды. Главный «плюс» данной процедуры в том, что вы не получаете дополнительных отеков и задача решается максимально естественно и незаметно для окружающих.

Довольно часто к хирургам-пластикам обращаются за консультацией по поводу операции, позволяющей приподнять наружные уголки глаз, создать восточный миндалевидный разрез. Такая процедура в медицине носит название кантопексия и миопексия — хирургическая коррекция уголков глаз. За счет поднятия наружного уголка мы получаем «восточный» (или «кошачий») разрез, который делает взгляд более эффектным. Также коррекции требует ослабления нижнего века, вследствие чего с возрастом глаза округляются, теряя свою эстетическую притягательность. Такое может возникнуть при показаниях к блефаропластике из-за слабости нижнего века или анатомического строения лица.

Миопексия позволяет добавить взгляду изюминку, игривость
и дополнительное очарование.

Довольно часто пациентам рекомендовано вместе с классической блефаропластикой нижних век сделать нитевую подтяжку средней зоны лица. Благодаря этой процедуре удается скорректировать скуловую зону, разгладить носогубную складку и освежить лицо, вернув потерянный объем средней зоны лица.

Важно помнить, что любое хирургическое или косметологическое вмешательство не отменяет главные правила — домашний уход, правильное питание, питьевой режим, физическая активность, баланс труда и отдыха.

Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru

Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Любовь навсегда: 7 фильмов, которые нужно посмотреть вдвоем
Ботокс, и что про него говорят...
Звездный рацион: Жизель Бюндхен
Есть ли польза от консервированных овощей?
Три мифа о пластике груди. Комментарии пластического хирурга